可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

100年前的哈尔滨市照片

金天飞燕 发表于 2024-1-10 10:12
拜读笑语翁老师美文,通过您的描述和老照片,我们可以感受到哈尔滨这座城市丰富多彩且复杂的历史文化面貌, ...

问您好金天飞燕老师!谢谢鼓励支持!哈尔滨是一座与国际接轨较早的大都市,同时也是较早接受西方文化传播交流,受益颇多的城市。
大坪人 发表于 2024-1-10 10:19
九十年代去长春开会,会后有组织的在东三省和海参崴参观了十多天,在哈尔滨住了一天,后飞回南方。给我最深 ...

问老友好!您说得对。1918年俄国爆发十月革命,大批白俄军人、贵族和平民避难至哈尔滨,使哈尔滨成为俄国境外最大的俄国人聚集地。
大坪人 发表于 2024-1-10 10:27
不知怎的,多年未见的热闹场景,居然今年冬季在冰天雪地的哈市上演,全国游客爆满哈尔滨,尤其是南方的游客 ...

真的出乎意料之外,也许是因松花江这得天独厚的自然条件,给哈尔滨人们带来了晚到的福气

问您好江边柳老师!谢谢鼓励!
肖燕 发表于 2024-1-10 10:34
谢谢老师介绍哈尔滨的“前世今生”。很受益。

问您好肖燕老师!谢谢鼓励!
笑语翁 发表于 2024-1-10 19:15
问您好从善如流老师!“人间正道是沧桑” 点赞!尽人类会犯许多这样或那样的错误,我们还是要原谅他们, ...

歪歪得正、阴阳平衡;
除恶扬善,去假存真

评分

笑语翁 + 4 大赞!正气!

晴岚 发表于 2024-1-10 11:18
100年前的哈尔滨果然很洋气哦,充满了异域风情。
谢谢笑语翁老师介绍哈尔滨这座城市的过去和现在。
一座 ...

问您好晴岚老师!哈尔滨过去就有洋气的地方,但也有传统的中国古老风韵。您看下图,这座塔在那动乱的年代时我上去过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2024-1-10 20:14
问您好晴岚老师!哈尔滨过去就有洋气的地方,但也有传统的中国古老风韵。您看下图,这座塔在那动乱的年代 ...

年轻时,精力充沛,由此登塔经历,也是难忘。

评分

周永根 + 5

周永根 发表于 2024-1-10 12:20
先跟几张索菲亚教堂图片:

问您好周永根老师!第一枚索菲亚教堂可以说是幸存下来的。在那十年动乱的年代,因为处于哈尔滨市第一百货商店的后院,商品货物原因闲人免进,未遭劫难。万幸!
周永根 发表于 2024-1-10 12:25
有的老建筑已经被围起来了:

南岗大直街的秋林公司,过去是两层楼,后增筑了两层,变成了现在的四层模样。

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:59