可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

100年前的哈尔滨市照片

晴岚 发表于 2024-1-10 21:16
年轻时,精力充沛,由此登塔经历,也是难忘。

不见得哈尔滨人一看下面这枚图片就知道此届宇在何处。这枚照片是建国前的,比我的年龄还大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2024-1-10 12:25
有的老建筑已经被围起来了:

珍贵的文化建筑,要学会保,不要去造。

评分

周永根 + 5 有可能是拆了,希望不要拆。

笑翁扎西德勒!我才看到您这帖子,写得如此祥细,让我们了解哈尔滨的历史文化。从图片来看老哈尔滨,一派欧式风格,可惜了那被毁的大教堂。

评分

笑语翁 + 4

哈尔滨今年的冰雪大世界火了,中央电视台【新闻联播】几次播出,全国游客蜂拥而至。看看中央大街,圣。索菲亚教堂,兆林公园等。。。。。。景点。
哈尔滨,号称东方小巴黎,洋气的很。但历史只有几百年。发展的好快也是
全国特大城市之一。

评分

笑语翁 + 4

铁歌 发表于 2024-1-10 22:45
笑翁扎西德勒!我才看到您这帖子,写得如此祥细,让我们了解哈尔滨的历史文化。从图片来看老哈尔滨,一派欧 ...

铁歌扎西德勒!

最近哈尔滨火了,自然我也会思绪万千!所以心血来潮说了几句。因为太熟悉哈尔滨的中央大街了,恰巧手里有这枚书中图片。夏季年轻时经常骑自行车到江边游泳,中央大街因为是石头路,自行车颠簸的相当历害,骑不快。
光环 发表于 2024-1-10 22:55
哈尔滨今年的冰雪大世界火了,中央电视台【新闻联播】几次播出,全国游客蜂拥而至。看看中央大街,圣。索菲 ...

问您好光环老师!哈尔滨历史并不算长。准确一点说,1897年开始东清铁路修建,哈尔滨作为城市开始兴建。1918年,俄国爆发十月革命,涌入了大批的避难贵族,随之渐渐扩大了起来……。
笑语翁 发表于 2024-1-10 22:22
铁歌扎西德勒!

最近哈尔滨火了,自然我也会思绪万千!所以心血来潮说了几句。因为太 ...

哈哈,那些或许都成为您终身记忆了。我这下也知道了,哈尔滨是一座美丽的城市,真好!
学习分享!欣赏佳作!

评分

笑语翁 + 4

您的网名就嵌在“哈尔滨”的简介中! 妙
——哈尔滨我的故乡,生在哈尔滨,长在哈尔滨,难忘童年天真的笑语,随风飘在太阳岛上……,记得少年骑竹马,转身便是白头翁……。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-1-9 22:18
谢谢逍遥伯爵版主的鼓励支持!!正因为最近哈尔滨火了,让人思绪万千!从祖父开始,就在哈尔 ...

看细致了,这张居民证很珍贵哦,是哈尔滨特别市公安总局签署的,时间是:民国三七年(公元1948年)。至今76年了,比我们的年龄都长。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:02