可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 生日

拜读佳作,佩服你的仗义,感恩!不过生日会长寿的!祝你健康长寿,幸福吉祥!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2023-12-23 21:35
问真真好!一个人到了老年,回首往事,心里的宁静也是一种幸福!

人生就是一份作业,好坏都是自己写的的。老了,放下了。
学弟重情重义,令人感动。今天还是要祝你生日快乐!

评分

笑语翁 + 4

一弘 发表于 2023-12-24 00:50
过生日是舶来品,
中华民族讲究的是“祝寿”,
尤其舶来品“祝你生日快乐”那首曲子,

晚上好一弘老师!您提到当年康熙举行了千叟宴,使人想到了康熙当时出的对联,是真是假且不去说,倒是编写对联的作者堪称聪明至极;康熙以一位141岁的老者为题出了上联; 花甲重逢再加三七岁月。 纪晓岚回对; 古稀双庆更多一度春秋。二者都是141。

咱们民间有这样的流传;

七十不留宿

八十不留饭

九十不留坐

根据这种说法,康熙不糊涂吧
撫順地質老人 发表于 2023-12-24 07:20
欣赏老师 [RE: 生日 ]精彩佳作!点大赞!

问您好撫順地質老人老师!谢谢鼓励支持!祝您快乐每一天!
铁歌 发表于 2023-12-24 08:49
笑翁早上好!扎西德勒!
那时您的岳父应该是很牛逼的地方官了,能不计较家庭成分,算是一个明白之人。为 ...

铁歌好!扎西德勒!

岳父并未因我出身不好而反对,这倒叫我很佩服!我是带着改造思想提高无产阶级觉悟的,可是没想到,我把他女儿改造了

咱们中国确实有长寿之人,世界长寿之最在我们中国肯定有!为什么不被世界所承认?因为你拿不出当时政府记载你出生的原始证明。前几天日本最高寿的一位女性116岁去世了。
山洞 发表于 2023-12-24 08:55
正是“无巧不成书”,偶然也好,天意也罢,既来之则安之吧。
    看了你说的故事,我也得说说我的。 ...

“无巧不成书”我相信,而且不是一般的相信!尤其有一些歪打正着竟然让人感到不可思议!山洞老师爷孙同一天生日的热闹场面可以想象得出来!隔辈亲,共享“山呼”—— 时咱们宁可让孙儿踩在肩膀上站得更高、更兴奋!

说到无巧不成书。西方人基督教徒中,视“13”是个不吉利的数字。可是当年的英国首相撒切尔夫人,1926年12月13日生,1951年12月13日结婚,3年后的12月13日巧生双胞胎,1976年,11月13日为儿子举行了订婚仪式。13这个不吉利数倒叫撤切尔夫人交了好运!
黄煌长 发表于 2023-12-24 10:31
欣赏您的佳作!上午好!

问您好黄管委老师!谢谢鼓励支持!
晴岚 发表于 2023-12-24 10:41
老话都有其一定的道理---是经验之谈。

经验来自于实践,实践出真知!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:11