可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 生日

各人自有自己的一生履历,都有可以书写的故事,喜怒哀乐尽藏其中,翻开哪一本都难以释手。愿天下有情人终成眷属,祝天下人平安幸福!
    过生日,约定俗成的习俗,但通行天下,普及世界,倒也是应该的人性共识。值此笑翁生日之际,道声祝福,祝平安,康健!
    我倒是不在意给自己过生日,说到底是不大喜欢搞“仪式感”,不愿“大呼隆”。为人处世做人,听其言,观其行。心念,则言善,举止有度,自己就过得去,这就行了。
    生日歌,Happy Birthday风靡世界是有道理的。其词,其曲俗到极至,一听就懂,一学就会,朗朗上口,心情悄然升温至心扉全开,欢乐欢呼。故尽管我是如是观,但依旧愿高唱Happy Birthday to You——每个过生日的幸福的人。

评分

笑语翁 + 4

快乐不是形式,被您深深感动。

评分

笑语翁 + 4

拜读老友佳作何止感慨万千!人间最重莫过于情——亲情当属首位。非常理解您的感受和做法,钦佩您为人处世的严谨态度!数九寒冬,遥祝老友保重!提前祝您阖家安康新年快乐!

评分

笑语翁 + 4

头像被屏蔽

读了此文很是感动,也知道了生日歌曲的来历。
笑翁过生老泰山走了,为纪念并念情不再过生日。由此可见笑翁是重情重义之人。
想当年我父亲过生日那天我嫂子因病去逝,当时她才32岁。我父亲还是年年过生日,直到97岁。

评分

笑语翁 + 4

欣赏 分享  佳文

评分

笑语翁 + 4

欣赏学习!欣赏!

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2023-12-23 00:10
欣赏您的美文,欣赏您的高级茶具。

谢谢介绍生日快乐这首歌的来由,真的没去找过歌的创作者,也理解您不 ...

问您好风筝老师!《祝你生日快乐》这首歌的历史并不长,但是,却成为了世界最流行的歌曲!什么叫创作成功?这就叫成功!几乎有生日的欢宴就会有这首歌的歌声!

茶具并不高级,只因壶身上有着不同体的“寿”字,加上是镶锡工艺茶具,所以才收藏了起来。
彩色风筝 发表于 2023-12-23 00:12
前几天,我在旧货商店看到青花瓷,担心是古董,拍了照片下来,过几天空了发上来让您帮我鉴一下宝~{::touxi ...

您看我象是古董收藏行家吗?!不过持别希望您发上来让我大饱眼福!
肖燕 发表于 2023-12-23 00:26
您是一个好女婿。别的不说了,迟到的祝您生日快乐!

问您好肖燕老师!谢谢您!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:49