可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 生日

世界上有一首最流行的歌曲,被唱得最多的歌曲,那就是《祝你生日快乐》。

这首歌曲是美国的俩姐妹创作的,姐姐是音乐教师,妹妹是幼儿教师,俩姐妹经常编一些儿童歌曲作为消遣。其中一首《祝你早安》作于1983年,这首歌发表后,并没引起人们的注意,后来姐俩将歌词改动了两个字,用“生日”代替了“早安”。1985年,她们以《祝你生日快乐》为题再次发表,立即成为世界上最流行的歌曲。

这首歌之所以在世界范围内流传,在于它给生日这一喜庆时刻增添了欢乐气氛,旅律流畅易学,歌词只有一句话,男女老少可以做到过口不忘,如今在我国不少家庭和朋友相聚的生日欢宴上,都可以听到《祝你生日快乐》的歌声。

12月22日是我的生日,但我听不到《祝你生日快乐》的歌声。因为我向大家宣告了不过生日。

也记不得具体是哪年了,在12月22日在我生日这天,传来了岳父大人病故的消息!妻子失声痛哭!撕肝裂肺的哭声使我也流下了泪水!我拥抱着妻子,安慰着她,生老病故是不以人们意志为转移的是不可抗拒的自然规律。妻子是岳父大人最疼爱的女儿,当年被我从他手中“骗”了过来带着远走他乡!尽管岳父是党员,革命警惕性相当高,怎奈我“伪装”的滴水不漏,被妻子家的“老祖宗”(奶奶)一眼相中,成了!

岳父的离世,妻子的伤心,想起了岳父一家对我的关爱,我发誓,从此以后不再过生日。尽管大家试着劝我,但我决心已定,永远怀念岳父大人!今天是我的生日,没有《祝你生日快乐》的歌声,但我并不寂寞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

早晨好  发表于 2023-12-28 06:24

评分

山谷晨音上海 + 2 赞一个!
清凉江畔 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
大山之子 + 3 大赞!
人约黄昏 + 5 赞一个!

欣赏您的美文,欣赏您的高级茶具。

谢谢介绍生日快乐这首歌的来由,真的没去找过歌的创作者,也理解您不过生日的动人故事。

评分

笑语翁 + 4

前几天,我在旧货商店看到青花瓷,担心是古董,拍了照片下来,过几天空了发上来让您帮我鉴一下宝~
您是一个好女婿。别的不说了,迟到的祝您生日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4

岳父是您生命中最重要的人,他离世日和您的生日同一天,让您更深刻地感受到他对您的影响,也会让您更加珍惜与家人在一起的时间,这一天您多陪陪家人。

评分

笑语翁 + 4

谢谢老师精彩故事

评分

笑语翁 + 4

感人的佳作, 老师太重感情了,向您学习了,清晨问好。

评分

笑语翁 + 4

老顽童为什么谢绝亲友美意、花甲、古稀都不过自己的生日,因为这天是母亲受苦受难,生死关头的一天。生不好咱就回灵了,重新投胎去啊! 所以说百善孝为先、为子女的一定要尊重父母,感恩母亲拿生死来换你这条小小生命!
     “母难日”,不宜杀生铺张宴客、当然俺非老顽固、孩子和老伴的素面还是要笑纳滴

评分

笑语翁 + 4

冬至是你的生日,也是你岳父的忌日,理解你不过生日的心情。
也理解了前几天你祭奠母亲,感谢母爱、感谢母亲给了你生命。
生日歌原来是美国的俩姐妹创作的,涨知识了。
昨天可以不过生日。今天,请接受我迟到的祝福吧,祝你生日快乐,健康长寿!

评分

笑语翁 + 4

生日快乐!读完您的故事,我深感您对岳父的深厚情感和坚定承诺。无论怎样,生活总是要继续,希望您能在每一天中找到快乐和满足,以更好地纪念您敬爱的岳父。

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:20