可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 生日

晴岚 发表于 2023-12-23 21:43
2岁多还吃奶,这也不是个例,我表姐的儿子,2岁多,也吃奶呢。
你长得像母亲哦,儿子像娘金子当墙。

“儿子像娘金子当墙。” 这话有意思!谁听了都高兴!
晴岚 发表于 2023-12-23 21:52
门当户对还是有一定道理的,婚姻不仅仅是两个人相爱,还是两个家庭的联姻,是得看看对方父母的人品。

这都是人们总结的经验,不是凭空想象,确实有一定的道理!
一弘 发表于 2023-12-23 22:18
过生日纯属仪式感!
——跟长寿无关!
——佩服楼主有格局!

问一弘老师好!“过生日纯属仪式感!”赞一个!
一弘 发表于 2023-12-23 23:57
实际上,借给谁过生日,
就是亲朋至亲至爱,
湊在一起撮一顿吧?

我也在琢磨是谁当初先发明了过生日,是不是现在把生日过走味了
欣赏老师 [RE: 生日 ]精彩佳作!点大赞!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2023-12-23 22:01
铁歌好,扎西德勒!

我之所以尊重岳父,虽然我们是长辈与晚辈,但在人格上是平等的。当年的我出身不 ...

笑翁早上好!扎西德勒!
那时您的岳父应该是很牛逼的地方官了,能不计较家庭成分,算是一个明白之人。为纪念他做点事是应该的哈。愿您们在海外的每一天都平安健康快乐!
今天我们下乡去,有个乡亲今天过102岁生日,而且还很健康的一位老人,我们去为她祝寿,顺便也和乡亲们聚聚。
笑语翁 发表于 2023-12-23 21:31
问您好山洞老师!谢谢您的“Happy Birthday to You——”

我的岳父在我生日这天去世,也许是天意!我 ...

正是“无巧不成书”,偶然也好,天意也罢,既来之则安之吧。
    看了你说的故事,我也得说说我的。证件上的日子是阳历10月5日,也记不得是我所为,还是其他什么人定的,反正稀里糊涂就这么的了,我发木无感觉。其实家父有记录载明出生日期,我看过一眼之后便置之脑后,终也记不住,也没去核对阴阳历,说到底是不关心。再说句实话,我是一视同仁,他人的生日我也是糊涂不清,好在还没人跟我计较。不过有一点会没齿不忘,就是我最爱的孙子的生日恰巧也是10月5日,于是每当过生日时,爷孙一起登堂入室,共享“山呼”——也不知我在里面能占几成?偶然乎,天意乎,我的一个糊涂,成就了一个惊喜。
欣赏您的佳作!上午好!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2023-12-23 22:43
这都是人们总结的经验,不是凭空想象,确实有一定的道理!

老话都有其一定的道理---是经验之谈。
笑语翁 发表于 2023-12-23 21:39
问您好老知青自强不息老师!您说得对!“人间最重莫过于情——亲情当属首位” 为您的这句话点赞!{::gong ...

笑语翁老师早上好!昨晚有事,下线较早,迟复为歉!遥祝阖家幸福安康新年快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 11:40