可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 霜染枫丹

给拉杆箱换轮子

霜染枫丹 发表于 2023-11-28 20:54
那您在做管理期间谁也别玩鬼花活,糊弄不住,忽悠不了,我最佩服这样的领导,老老实实地听话,否则自找不 ...

有时设计的夹具不好用,我就给他做一个,有些技术员没当过工人,没有动手能力,自己设计的夹具不能用,真是急死人。通过正规渠道办事很难,一点小事弄得天下皆知,出洋腔。
海儿心 发表于 2023-11-28 21:04
有时设计的夹具不好用,我就给他做一个,有些技术员没当过工人,没有动手能力,自己设计的夹具不能用,真 ...

企业里的技术员缺乏一些实践知识,被一些老工人忽悠,到您这里忽悠不管用了,维修中很多实践高于书本。您管理起来也得心应手,退休了,我们就享受这第二个春天,退休工资保生活没问题哦。我们这样聊会天投脾气,特高兴。
霜染枫丹 发表于 2023-11-28 20:31
山洞老师晚上好~~现在修车换什么都是总成,根本不用判断,哪不好用就是拆螺丝上螺丝的工作,时代进步了。 ...

人各不同,不同在天性上。像你这种是灵动型的,以创造力突出为特点,喜钻研,自然是在科技方面有优势。你这是在技术上使劲了,若去做科研,相信定会有项目突破。
霜染枫丹 发表于 2023-11-28 21:13
企业里的技术员缺乏一些实践知识,被一些老工人忽悠,到您这里忽悠不管用了,维修中很多实践高于书本。您 ...

过去的已经过去了。老了能学会享受才是本事,小的时候要把书读好。上班时要把工作做好,退休了要把享受的事办好,乃真本事也!
霜染枫丹 发表于 2023-11-28 20:41
我的抽油烟机响声不对,老伴赶紧关了说用了10多年了也该换了。我说是电机缺黄油了,家里有黄油,我拆下来 ...

隔行如隔山,东西坏了,“老实人”自然不会去琢磨如何修复,他们脑子里没这根弦,哪里会去拨动它。人各有强,各逞其能,取长补短,教学相长,总得服气别人才是,只是家里没多少理好讲,不去纠缠算了吧。
山洞 发表于 2023-11-28 21:56
隔行如隔山,东西坏了,“老实人”自然不会去琢磨如何修复,他们脑子里没这根弦,哪里会去拨动它。人 ...

我老伴是个不可能穿短裤背心下楼的人,上班时衬衣我都是一定要熨烫的,否则就好像谁都在看他似得。哈哈~~我在街上边走边吃冰棍他一定离我远远地,认死理。但家里的大事小情不用我操心。我用多少钱就找他要,我才不管,谁管钱谁操心。动手能力确实一般,做活过于细致,我着急,就自己动手。哈哈~~训我我就乐,不能真让他生气了,随便说我不才不生气。说白了我就是个干活的,有点不听话而已。
山洞 发表于 2023-11-28 21:56
隔行如隔山,东西坏了,“老实人”自然不会去琢磨如何修复,他们脑子里没这根弦,哪里会去拨动它。人 ...

我儿子经常说他老爸,自己选的人自己受,后悔晚了吧
晴岚 发表于 2023-11-28 09:25
你手真巧。几个月前,我扔掉了一个拉杆箱,别的都好,就是轮子磨损得外面那圈(是胶吧)掉下来了。老头说没 ...

我家的一个拉杆箱的轮子也磨损了,这次旅游带它出去都有点不好拉。我在网上查到有卖拉杆箱轮子的,卖家让将箱子从不同方向拍3张照片,然后由他们告知购买的型号,并有安装视频。买回后老伴还是折腾了一阵,最后安装好了。
生活的乐趣就在于自己动手动脑!但是,一般人做不到的!
霜染枫丹 发表于 2023-11-28 22:40
我老伴是个不可能穿短裤背心下楼的人,上班时衬衣我都是一定要熨烫的,否则就好像谁都在看他似得。哈哈~~ ...

明白了,明白了,原来老先生是位谦谦君子。文质彬彬,讲礼仪,重规矩,孔子曰:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”,想必这是老先生的座右铭。
    似这般一位文人范的先生,配上武艺高强的巾帼英雄,这就叫天生一对,珠联璧合——文武全活了,只是与印象里的概念有点较劲。
    “千里姻缘一线牵,只羡鸳鸯不羡仙”,婚姻大概就该是如此。相守相伴,忠贞不渝,说不得恩爱如蜜,却总是离不开身边,厮守终生,夫复何求。令郎所言“自己选的人自己受,”却也道出了真谛,这就是爱,有清醒,也有糊涂,一路相扶,白头终生。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:24