可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 霜染枫丹

给拉杆箱换轮子

沪上人 发表于 2023-11-28 13:42
学习分享!谢谢介绍!

谢沪上人鼓励,欢迎您!晚上好~~
休闲在清迈 发表于 2023-11-28 17:56
霜染枫丹老师您真是心灵手巧,自己动手给拉杆箱换轮子,佩服您的动手能力!同时也祝贺您给杆箱换轮子取得成 ...

清迈老师晚上好~~欢迎您!
在企业里很多活好干,有工具可用。我在运输单位做会计,活不多,就经常在维修车间转悠玩。自己做的剁肉的斧头很小特别利,我这辈子都够用了。当年东西不好买,大家都做着用。谢您的鼓励,冬安~~
海儿心 发表于 2023-11-28 17:57
锯床上的锯条是高速刚,很锋利,而且不易生锈。锯床上的报废的锯条是紧销货很难搞到的。我也磨过几把这种 ...

海心儿老师晚上好~~
那时找不到装饰的东东,牙刷杆经常就用来做原材料做个小星星镶嵌在刀把上,连胸针都自己做,做完了就高兴。不锈钢焊条做钩针特别方便,哈哈~~当时也真是一种玩法。
霜染枫丹 发表于 2023-11-28 19:03
海心儿老师晚上好~~
那时找不到装饰的东东,牙刷杆经常就用来做原材料做个小星星镶嵌在刀把上,连胸针都 ...

做钳工的是做私生活大王。那时物资紧张,很多东西要自己做,做钩针,衣架,打煤饼模子。。。。哈哈多了。这些事我们都做过。
你蛮能干的,男人的活你都会做。我们把钩针做成一条鱼,再把一个小滚珠打进去做成鱼的眼睛,批量生产送好朋友。
海儿心 发表于 2023-11-28 19:59
做钳工的是做私生活大王。那时物资紧张,很多东西要自己做,做钩针,衣架,打煤饼模子。。。。哈哈多了。 ...

变电所的金具上有纯银的触点,有的很大,大检修都得帮忙,跑到变电所维修换下来的金具触点都没了 融化后做戒指,把好的铝化了翻砂做大蒸锅,厚底烙饼平锅。那个年代哪里讲铝锅影响健康。哈哈~~但我不会翻砂。有工友会做我就过去帮忙,家里的锅基本都做全了。我就是觉得好玩。汽车弹簧钢板边上待孔的那种,截下来按上把就是斧头,钢多好,砂轮上打磨火花都不红。想想做这些比作视频好玩多了,我闲下来就跑到车间去玩。
霜染枫丹 发表于 2023-11-28 18:59
清迈老师晚上好~~欢迎您!
在企业里很多活好干,有工具可用。我在运输单位做会计,活不多,就经常在维修 ...

我们还做木工工具,自己做圆规,角尺,斩口锤子。。。那是半个世纪前的事。岁月如流。
霜染枫丹 发表于 2023-11-27 19:32
山水人家老师晚上好~~
我做过好多工种,钳工画线打钻手锯锉刀砂轮机上磨东西都没问题,车工是正经站了4 ...

一听那口气,话语,便知其人十八般武艺样样精通,十八般兵器样样具备,原来是科班出身,真传弟子,如此便不稀奇了。不过是一女子如此心灵手巧,与钢铁打交道者并非常见,其性格开朗,明快也就顺理成章了。
    现在的维修业倒是简单,省事了,所谓修就是大块的换新,没有修件一说了。其实,基本都是某个元器件故障,若是机械器件可以修理而不必换新。当然,这需要有技术,有工具,有材料,还得有时间,最要紧的是有兴趣。
    反正退休有时间,不花功夫钱,闲着找点事干也挺好——我就是这么干的。
霜染枫丹 发表于 2023-11-28 20:11
变电所的金具上有纯银的触点,有的很大,大检修都得帮忙,跑到变电所维修换下来的金具触点都没了{::touxi ...

汽车弹簧钢板的材料是65锰钢,做斧子一只鼎,杠杠的。好的继电器的触电是镀银的,还有用白金的,你发财了。
山洞 发表于 2023-11-28 20:21
一听那口气,话语,便知其人十八般武艺样样精通,十八般兵器样样具备,原来是科班出身,真传弟子,如 ...

山洞老师晚上好~~现在修车换什么都是总成,根本不用判断,哪不好用就是拆螺丝上螺丝的工作,时代进步了。
性格使然,在企业里不像办公室,都是普罗大众。我在新疆大家都觉得不在故土,很团结。我在隔壁摊上学会的开车,哈哈~~用不着路,慢慢跑,跑着跑着就会操作了,跟车跑几趟乌鲁木齐就敢自己开出去了。想起来当年物资匮乏,人很高兴。
霜染枫丹 发表于 2023-11-28 18:47
晴岚晚上好!您扔的我去还能找回来吗,我捡回来修好到闲鱼上换钱钱。我换的那个胶片被我用胶水粘过,都磨 ...

你的手真巧,赞。
这类活,我一概不会干,修修补补都是老伴干的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 14:03