可爱老人网

注册会员
搜索

给拉杆箱换轮子

2022年的宅家日记之一
  喜欢摄影,有时候外出器材放在摄影箱里,拉着摄影箱走的路途多一些,导致摄影箱的单向轮外圈橡胶磨光了,其他部位都完好无损。我用的是乐摄宝的拉杆箱,价格对我来说不算便宜,有点舍不得扔掉,就想自己换套单向轮。打电话问厂家想买套原厂的,客服说这个型号已经不生产了。于是在网上搜索《拉杆箱换轮》,没想到有很多视频介绍,心中大喜。
     量了摄影箱单向轮的尺寸,拍了照片,找到了一位店家询问,店家很快就介绍了能用的轮子有好几种。很高兴的拍了下了。修理视频上介绍了电焊烙铁等工具,我因为自家有就不用再买了。一套轮子我要的是店家说最好的,35元整包邮。
   几天后就收到了店家快递过来的拉杆箱单向轮,虽然没有原厂的漂亮,也是一体压制的,绝对可用。新轮子箱角外包的尺寸虽然比原来的短了2公分,但是能盖住原装轮子和箱体结合的毛边,也和内衬的加强塑料板连接上了,力度可以相信。
     拆拉杆箱轮子的时候,想到新轮外包边没有原厂的长,会留下铆钉孔影响美观,就把原来的2个铆钉从里边用锉刀挫光了外沿,把铆钉完整的用改锥冲了出来留用。我这个拉杆箱的单向轮是一体压制的,不能卸下来,就用电钻破坏铆钉,不算太费劲就拆下来了。
   视频介绍新的螺丝孔是用电烙铁烧的,我担心操作不好把孔烧大了,就做好印记用手动钻头慢慢的钻出来。箱体都是化纤产品,硬度不大。内衬的加强版不涉及美观,就用电钻打眼。整个操作下来不算吃力,就是第一次操作需要看明白怎么做,费点时间。
    每侧单向轮外包板是一体的90度扣住外角,一共5个孔。原厂是铆钉压制,现在只能是螺丝链接,用拉铆钉我担心强度不够。随轮子快递配套的螺丝帽和垫片都有些轻薄,我换成了标准件,加配了弹簧垫圈。
   都安装好了以后拉上了内衬布的拉链,感觉完好如初。再把冲下来的原厂铆钉抹上502,插到暴露的铆钉孔内,盖住了原来的铆钉孔,基本上看得过去。
     遗憾的是螺丝头是白色的,箱体是黑色的,明白人一看就知道轮子被换过。因为下部贴近地面,只是在外侧有两个小白点,也就不算辣眼睛。还有一个主要原因,对我来说没有外观的苛求,结实能用就可以了。看到修理好的摄影箱又能用了,小有成就感,特别高兴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
海儿心 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
逍遥伯爵 + 5 赞一个!

一弘 发表于 2023-11-27 18:49
坐定“枫丹”家沙发,仔细阅读,巧手老师,自己动手,大功告成!

一弘老师有耐心的看了,我挺喜欢做这些事情的。我家的水果刀剔骨刀切青菜的刀都是我自己做的,好使还不锈。现在没事情了只好做视频了,太闲了。我的这个拉杆箱还在用呢。
谢老师,晚上好~~
老师真是心灵手巧,什么都是自己来干,生活有品味,大脑不生锈。
看来“霜染枫丹”是位理工男,讲的是行家术语,点赞!
山水人家 发表于 2023-11-27 19:11
老师真是心灵手巧,什么都是自己来干,生活有品味,大脑不生锈。

山水人家老师晚上好~~
我做过好多工种,钳工画线打钻手锯锉刀砂轮机上磨东西都没问题,车工是正经站了4年,家里的小物件动手车出来挺有成就感的,铣床那东东磨人,基本不怎么样,能操作,会量但不喜欢。焊工不会,被电焊闪了眼特别痛,还得找哺乳期的女人要奶水洗眼睛,麻烦。参加正式工作前,当过瓦工,一天要砌墙10来个小时,当小工钱少不合算。还在山上用风钻打炮眼装炸药炸石头,哈哈~~只要给钱就去干,那个年代倒是每天都不觉得累。高高兴兴地。
现在实在没活了,无奈玩计算机吧。我还有一点可能咱们平台上可一块玩的人不多,我射击挺好的,是玩真枪玩出来的,冲锋枪当年能打出来点射。哈哈~~没一样精通,玩的可不少。我驾驶室后座上一直放着一支枪,半自动,新疆的形势决定的。玩疯了
《我爱我家》欢迎霜染枫丹朋友光临!
您的宅家日记,一篇《给拉杆箱换轮》文中的细微描述可以看出您是位做事认真,力求尽善尽美的朋友;
您可是一位爱好摄影、且喜欢拍鸟儿的朋友?

碧水小舟 发表于 2023-11-27 19:12
看来“霜染枫丹”是位理工男,讲的是行家术语,点赞!

碧水小舟老师晚上好~~欢迎您!我是个疯老太婆,没女人样那种,退休前在国企上班,产业工人做什么都方便,我贪玩,就瞎折腾。锯床上的锯条都是好钢,用来做各种刀很好使,真的一年都不用磨一次。日本进口的地下无缝套管当年钢材比国内的好,锯下来一截整平了做菜刀比什么王麻子好用多了。哈哈~~机加工单位玩这些方便。
谢您关照,冬安~~
逍遥伯爵 发表于 2023-11-27 19:35
《我爱我家》欢迎霜染枫丹朋友光临!
您的宅家日记,一篇《给拉杆 ...

伯爵老师晚上好~~我喜欢拍摄,打鸟没耐心,喜欢拍蝴蝶等跟着跑,还喜欢拍风光,花卉,就是贪玩。有玩的就行。上一副我拍的蝴蝶谢您!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好拍!  发表于 2023-11-27 20:20

赞!霜染枫丹老师多靣手车 钳 样样能
廖若晨星 发表于 2023-11-27 19:52
赞1霜染枫丹老师老师多靣手车 钳 抱样样能多靣手

寥若晨星老师晚上好~~我就是贪玩,看什么都想去动,还有当年物资匮乏,自己会动手了家里缺点什么不为难就加工了。我在汽车队工作,机加工维修车间要求不严格,忙了还得下到地坑里给大解放做保养,活杂就好玩。谢老师关照,冬安~~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:12