可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 霜染枫丹

给拉杆箱换轮子

霜染枫丹 发表于 2023-11-28 18:47
晴岚晚上好!您扔的我去还能找回来吗,我捡回来修好到闲鱼上换钱钱。我换的那个胶片被我用胶水粘过,都磨 ...

你的手真巧,赞。
这类活,我一概不会干,修修补补都是老伴干的。
霜染枫丹 发表于 2023-11-28 20:11
变电所的金具上有纯银的触点,有的很大,大检修都得帮忙,跑到变电所维修换下来的金具触点都没了{::touxi ...

如果钢在砂轮上磨是暗红色虚线,就是高速钢,削铁如泥,钨和铬的含量高。
海儿心 发表于 2023-11-28 20:19
我们还做木工工具,自己做圆规,角尺,斩口锤子。。。那是半个世纪前的事。岁月如流。

我现在还喜欢买工具,现在的工具太好用了,我家菜墩子中间下凹了,换一个一看的上百,网购个刨子一会儿就收拾好了,哈哈~~平平的特好用。
海儿心 发表于 2023-11-28 20:23
汽车弹簧钢板的材料是65锰钢,做斧子一只鼎,杠杠的。好的继电器的触电是镀银的,还有用白金的,你发财了 ...

哈哈~~遇到知己了~~
山洞 发表于 2023-11-28 20:21
一听那口气,话语,便知其人十八般武艺样样精通,十八般兵器样样具备,原来是科班出身,真传弟子,如 ...

我的抽油烟机响声不对,老伴赶紧关了说用了10多年了也该换了。我说是电机缺黄油了,家里有黄油,我拆下来上点黄油就行了,全铜电机就做饭那点时间能把电机用坏那是天方夜谭。哈哈~~什么安全教育都上来了,我说了一句百无一用是书生给气跑了,我弄点黄油抹上去什么杂音都没有了
晴岚 发表于 2023-11-28 20:31
你的手真巧,赞。
这类活,我一概不会干,修修补补都是老伴干的。

家里总是有一个会干的,我家家长是负责指挥训人的,我这个人脸皮厚,爱说不说,随便,反正不生气就行,
霜染枫丹 发表于 2023-11-28 20:34
哈哈~~遇到知己了~~

我也是三脚毛。在机修车间干过,机修车间  车。铣。鉋,钻,自己用,没有师傅。胆子大,用久了,无师自通。木工,电工是半路货,机修钳工做了10年。后来改做技术工作直到退休。
霜染枫丹 发表于 2023-11-28 20:34
我现在还喜欢买工具,现在的工具太好用了,我家菜墩子中间下凹了,换一个一看的上百,网购个刨子一会儿就 ...

喜欢修修补补的人都喜欢工具,常言道三分本事七分工具。工具重要啊!
海儿心 发表于 2023-11-28 20:47
我也是三脚毛。在机修车间干过,机修车间  车。铣。鉋,钻,自己用,没有师傅。胆子大,用久了,无师自通 ...

那您在做管理期间谁也别玩鬼花活,糊弄不住,忽悠不了,我最佩服这样的领导,老老实实地听话,否则自找不痛快
海儿心 发表于 2023-11-28 20:50
喜欢修修补补的人都喜欢工具,常言道三分本事七分工具。工具重要啊!

真是看着就喜欢。我随团到香港,自己不懂语言不敢去。就出现我一个另类,坚决不买首饰,最后买了一部相机跑回来了,同行的姐妹们笑话了我一路,看完拍紫荆花说连个人都不拍。喜欢东西不同真实性格使然。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 07:54