可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 真话难听

彩色风筝 发表于 2023-11-17 13:58
我哥来我家看到我, 他说,视频里看到我还憔悴, 现在上班人更精神了,其实是因为前两年我摔折了背脊骨, ...

有这个原因。人有事情做就会打起精神来。只要不太累就行。
肖燕 发表于 2023-11-17 14:07
有这个原因。人有事情做就会打起精神来。只要不太累就行。

我哥也是这么说,不要太累,能做多少做多少。 做做对身体好。
沪上人 发表于 2023-11-17 13:57
欣赏佳作!谢谢介绍分享!

谢谢沪上人鼓励支持~问好!
彩色风筝 发表于 2023-11-17 13:49
是啊,山洞老师这段话说得好, 说话让人开心, 是一种教养。

一篇好的帖子,跟帖回帖都值得看。
彩色风筝 发表于 2023-11-17 13:34
是的, 日本人也是工作到很老的, 美国人也是由自己的, 愿意做就做,不想做就歇。

我有时候想去旅游 ...

我老公也不喜欢旅游的,我嘛,对旅游兴致也不是很高,最好谁做好了功课,我就跟着去,别很累,也别离家时间很长,我也喜欢孵家。
真要出门,问题来了,孙女的晚饭是解决?让她跟着爸妈晚上7点以后吃饭?中午已经吃减肥套餐了,回家跟饿狼似的,怎舍得让她等到父母回家瞎吃一顿?
理想很现实,现实很骨感。
所以我看看纪录片《冒险雷探长》,跟着他的镜头周游世界,看惊悚的镜头。雷探长是上海男人。哔哩哔哩网站有。
彩色风筝 发表于 2023-11-17 13:28
谢谢晴岚加分支持~我同意你的观点, 同样一句话, 从别人嘴里出来就好听, 从她嘴里出来就难听 ...

不会说话的人,处久了,会讨厌的。谁也不喜欢被呛一鼻子灰,被戳霉头。
怎么说话是一生都要的学的。
有些时候,讲真话会吃亏,甚至是大亏;讲假话的人反而自由自在,甚至飞黄腾达。
真话难听,忠言逆耳利于行。欣赏风筝斑斑美文,点赞送上问候!
彩色风筝 发表于 2023-11-17 13:54
谢谢妹妹加分支持~哈哈哈, 年轻时说她是鬼还问题不大,到老了, 更是不爱听了!

这男的也真 ...

世界是五花八门的,没说的。
真真 发表于 2023-11-17 16:11
一篇好的帖子,跟帖回帖都值得看。

谢谢真真~是啊,感恩有这么好的网友支持~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:43