可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 真话难听

潇湘翁 发表于 2023-11-16 14:15
话糙理不糙,老师莫气恼!

谢谢潇湘管管加分支持~哈,是啊,有点不舒服,再想想, 她说的都是真话。
肖燕 发表于 2023-11-16 14:30
真话直白了说,可能不好接受,但比那些甜言蜜语、口蜜腹剑的人值得交往。

谢谢肖燕加分支持~说得对, 人不坏, 就是说出来的话不讨喜。 没关系的, 我不在乎, 这是我自己的选择。我可以在任何一天辞职的。
廖若晨星 发表于 2023-11-16 14:31
真人说真话 老实人说实话  难听的真话   老友莫气也莫恼

谢谢晨星老友加分支持~是啊,真话难听, 她说的没错, 就是听了耳朵不顺。 嘻嘻。
晴岚 发表于 2023-11-16 15:04
这话题,我有感想。
忠言逆耳,跟真话难听,有相同之处,却也不完全相同。
有些人,虽然不是出于坏心,但 ...

谢谢晴岚加分支持~我同意你的观点, 同样一句话, 从别人嘴里出来就好听, 从她嘴里出来就难听,这样的人就是给谁家做媳妇都要被她气死。虽然人不坏, 跟她聊天不是无趣么?
山水人家 发表于 2023-11-16 15:07
不管他人怎么说,都不要介意,我行我素。

谢谢山水老师的鼓励支持~是的,不在乎的,现在年纪大了,自己的生活是自己的选择。走自己的路。
晴岚 发表于 2023-11-16 15:28
我退休后也工作了几年呢,工作着,是美丽的。
那年我坐邮轮去日本福冈,办通关手续的工作人员大多是白发苍 ...

是的, 日本人也是工作到很老的, 美国人也是由自己的, 愿意做就做,不想做就歇。

我有时候想去旅游,我家老公不想出游,只想回国。 他说,美国有啥好玩, 景色还没有江西好。江西有山有水, 优胜美地有啥好,不就是看山看瀑布, 想想也是。
本来想去夏威夷, 去年那里着山火,烧了好久,又是火山爆发, 美景都破坏了!
其实, 别人发出来的美景比自己去那里拍的还好。
很多的具体问题弄得我不想出游。
山洞 发表于 2023-11-16 15:51
哈哈,风筝君活泼,潇洒,想必也是靓丽,楚楚动人,也还是愿意听点好听的话,只要别太过分,总会感觉暖 ...

谢谢山洞光临美评~ 确实, 讲话要有点技巧能让人愉悦。 您说她待教, 我也赞成,不过,年纪大了, 学不会了!

哈哈, 年轻时爱美人皆有之,老了, 什么都不讲究了!
西读东写 发表于 2023-11-16 16:47
呵呵,就当耳边风,我行我素。

谢谢西东老师鼓励支持~是的,听您的, 就当耳边风, 自己走自己的路,让她去说吧~
休闲在清迈 发表于 2023-11-16 16:52
欣赏彩色风筝老师的美文佳作《真话难听》。赞!

谢谢老师加分支持~是啊,真话, 毫无掩饰, 耳朵不顺~
笑语翁 发表于 2023-11-16 20:00
真话难听,有时哭笑不得,比如;

从前农村死了孩子都会找个邻居替埋了就完事。有家人家生孩子,孩子生 ...

谢谢笑翁加分支持~哈哈,真有趣的故事,一个不够,要凑一双, 家长听了害怕再死孩子~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:24