可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

我们的家园多美好(二)

墙还有,否则人群岂不跟下饺子似的,都掉进江里了。只是,过去的墙大概换成新的了吧,我还真不能肯定“情人墙”是否旧貌换新颜了。
那时候的恋人,不管俗还是雅,大多扑过情人墙。
现在,可以谈恋爱的地方多了去了。现在扑情人墙的也许是外埠的年轻人,体验体验过去的恋爱风情吧。当然昨天晚上,“情人墙”上扑满了一层层的人,他们不是谈恋爱,是等着华灯齐放。
南京路也是变化很多,现代化的建筑群鳞次栉比的,还好,有些老建筑还保留着。
我们还是喜欢记忆中的东西。
廖若晨星 发表于 2023-10-29 19:58
谢谢晴岚老师文图介绍: 我们的家园多美好(二)南京东路步行街   外滩

谢谢关注欣赏,晚上好。
山水人家 发表于 2023-10-29 20:06
好感动啊,为了我,没有忘记,专程出马,真是够朋友,谢谢。图片真清晰,角度选的好,喜欢。文字,吃小笼包 ...

我这人,答应人家的事,就会放在心里,不做到就跟欠人钱般的,难过。
也谢谢你啊,没有答应你,就没这次收获,能留下南京路、外滩的片片,也是一件好事。
不客气哈,我也得到快乐,还完成了一篇帖子,真好。
欣赏老师佳作:《我们的家园多美好(二)》,图文并茂,笔下生花!上海,是我国甚至是国际上的超大城市,她在老师的文字中、镜头下,显现得淋漓尽致,极其繁华。呵,这就直奔文章的主题:我们的家园多美好!

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-10-29 20:41
改开后,全国各地都在飞跃发展,哈尔滨的中央大街、果戈里大街一定比三年前更繁荣吧。

感谢晴岚老师的红包奖励!
哈哈哈,您还记得哈尔滨的中央大街和果戈里大街。以后我会把这次回来,在哈尔滨中央大街的所见所闻传到论坛上与大家分享。
肖燕 发表于 2023-10-29 20:20
你真行,稀里哗啦一下就写了这么多。真是思如泉涌啊。你的手机确实拍照效果好,照片非常清晰。上海的天空云 ...

是亲身经历的,写起来就稀里哗啦的,就怕字多,看累了朋友们,写起来尽可能压缩了。
前好几天,上海有雾,天空灰蒙蒙的。昨天天空晴朗,赶紧完成任务去吧,拖着跟欠人钱般的,不爽。
照片拍了2、30张,选了这10张。我喜欢老建筑,那有儿时的回忆。
潇湘翁 发表于 2023-10-29 21:06
欣赏老师佳作:《我们的家园多美好(二)》,图文并茂,笔下生花!上海,是我国甚至是国际上的超大城市,她 ...

可很多上海人,都是只缘身在此城中,对外滩、南京路都麻木了,呵呵。
休闲在清迈 发表于 2023-10-29 21:07
感谢晴岚老师的红包奖励!
哈哈哈,您还记得哈尔滨的中央大街和果戈里大街。以后我会把这次回来,在哈尔 ...

这么有名气的哈尔滨大街,不知道就孤陋寡闻了哈。
等着看你的中央大街所见所闻哈。
晴岚 发表于 2023-10-29 20:47
我回忆南京路、外滩的景象,还是几十年前的,几十年不专程来看看了。
全国各地都在飞跃发展,您的家乡也 ...

谢谢老师友情互动!晚上好!
晴岚 发表于 2023-10-29 21:14
这么有名气的哈尔滨大街,不知道就孤陋寡闻了哈。
等着看你的中央大街所见所闻哈。

谢谢您的鼓励和支持!我会上传的。

等着看你的佳作。  发表于 2023-10-30 11:51

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 10:56