可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

我们的家园多美好(二)

好感动啊,为了我,没有忘记,专程出马,真是够朋友,谢谢。图片真清晰,角度选的好,喜欢。文字,吃小笼包,把我口水都看出来了,惟妙惟肖,精彩。晚上好,再次谢谢了。

评分

晴岚 + 2

你真行,稀里哗啦一下就写了这么多。真是思如泉涌啊。你的手机确实拍照效果好,照片非常清晰。上海的天空云层丰富吧?好漂亮!上海不愧为超大城市,那感觉就是不一样。这篇文章让我们跟游了大上海的主要建筑,挺过瘾。谢谢晴岚!我们的家园真美好!

评分

晴岚 + 2

休闲在清迈 发表于 2023-10-29 17:47
改革开放上海发展突飞猛进,现在上海是全国的中心城市,超大型城市,也是金融中心。愿您的家乡越来越好!{: ...

改开后,全国各地都在飞跃发展,哈尔滨的中央大街、果戈里大街一定比三年前更繁荣吧。
汉风 发表于 2023-10-29 18:24
朗朗晴空,白云朵朵,你选择这样的天气拍南京路和外滩真好

是哎,前几天有点迷雾,云灰蒙蒙的,昨天云就好看了,赶紧完成任务去。
汉风 发表于 2023-10-29 18:28
二十几年前我走过南京路和外滩,在外滩在一家唐山人开的饭馆用的晚饭。看了你的片片给人一种焕然一新的感觉 ...

唐山人开的饭馆,倒是没印象,门面大不大,叫啥名称?
南京路变化很大,好多店,没有了,或者迁走了。
汉风 发表于 2023-10-29 18:32
插叙插议,图文并茂,浓浓乡情跃然纸上,很好的一篇散文,为你点赞!!

俺写这种流水账最得心应手了,几乎不费脑子
老知青自强不息 发表于 2023-10-29 19:00
拜读欣赏学习晴岚老师图文并茂佳作!谢谢您的详细介绍!上海——留在我记忆里的 ...

我回忆南京路、外滩的景象,还是几十年前的,几十年不专程来看看了。
全国各地都在飞跃发展,您的家乡也一定繁荣美丽。
晴岚 发表于 2023-10-29 20:45
俺写这种流水账最得心应手了,几乎不费脑子

确实很上手

还尽量压缩了字呢。  发表于 2023-10-29 21:11
同舟共济 发表于 2023-10-29 19:36
晚上好!欣赏晴岚老师的佳作《我们的家园多美好(二)》,图影并茂,是日新月异、突飞猛进的国际化大都市上 ...

你经常会逛逛南京路外滩吗?
我是几十年都不逛了,这么跟你说吧,外滩新建后,就没专门来看过(路过不算),更是没想过拍照。
真真 发表于 2023-10-29 19:36
娓娓道来,亲切美好。南京路阳台上的乐器演奏让我终身难忘。后来去过两次,都没如愿。您的拍摄角度真好,这 ...

乐器演奏有点老上海的风情哈,后来没有了。
照片是拍了几十张,选了10张满意的。
以前拍照,糊的都不介意,现在,糊的枪毙,不满意的不发。
多拍拍就有感觉了,实践出真知哈

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 15:12