可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池鱼思故渊

[朝花夕拾] 江油吃肥肠

清凉江畔 发表于 2023-10-31 21:10
欣赏老师佳作《江油吃肥肠》,看来江油肥肠好好吃啊,羡慕老师!

欢迎尝试,是真的美味。不过呢,嘌呤高些,有三高的话,稍微谨慎点。

评分

大坪人 + 3

晴岚 发表于 2023-11-1 10:16
你也好写大快朵颐的帖子给俺们分享喽。

哈哈哈,以后会把大快朵颐的帖子拿出来与大家共同分享。

等着看啦。  发表于 2023-11-1 17:15

人间烟火气最暖心,最抚凡人心。
笑语翁 发表于 2023-10-31 22:09
不管吃什么都有学问!记得年轻时有一次吃溜肥肠,吃到嘴里有一种形容不出来的味道!好像没彻底洗净的感觉。 ...

哈哈,的确,有人就喜欢这个味。据说,那种淡淡的,甚至若有若无的,才是肥肠的最高境界,也考肥肠制作手艺的高低。不过,我自己是敬谢不敏,无福消受啊。

点赞那种淡淡的,若有若无!  发表于 2023-11-1 20:03

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

休闲在清迈 发表于 2023-11-1 11:58
人间烟火气最暖心,最抚凡人心。

心有戚戚焉。说了我想说而表达不出来的。大赞!

评分

大坪人 + 3 赞一个!

怎么读着读着读出了李白的味道:五花马,千金裘,倾囊不留到处游。人生得意须尽欢,对酌佳肴还挽手。
    蜀地是个好地方,出物,更出人才,物宝天华,人杰地灵。
    夫妻搭档,琴瑟和鸣。至于奏的是何曲调,全凭两人高兴。于是乎有了池鱼君伉俪的相处模式,夫君倒是钱在手。一般而言,女人心细,操劳琐事,过日子的来往账目不断,宜于管钱,男人是个耙,女人是个匣。但尊夫人与众不同之处在于视钱为无物,召之即来,挥之则去,不为所累,不被所拘,颇有大将风度,实乃巾帼不让须眉。偏偏夫君儒雅倜傥,全不为凡事闹心,大肚能容天下事,当然就诸事和谐,万般顺畅。到时候说走就走,尽兴过后则双双把家还,这是住家过日子的一面旗子。更尽兴的是独乐乐后再来个众乐乐,把经过用油盐酱醋调和拌匀,细加烹饪,端到大家面前,请君享用,实善莫大焉。

评分

晴岚 + 2

山洞 发表于 2023-11-1 12:27
怎么读着读着读出了李白的味道:五花马,千金裘,倾囊不留到处游。人生得意须尽欢,对酌佳肴还挽手。
...

先生高论,受益匪浅。褒赞之辞有些惭愧,但听到后的确也舒服哈。谢谢。
     刚结婚的时候,带夫人回老娘的家,夫人伸手向我要五十块钱去买鞋子,无意间让老娘看到了,她暗自点头,嗯,这个媳妇老实,不会欺负我儿子,我儿子管家,好。
      家中这将近二十年一直是我做饭,夫人洗碗。原因无它,就是她做得太难吃,而我对洗碗是深恶痛绝。
       夫妻相处之道,也许是取长补短,大小事都糊涂点吧。难得糊涂,年轻时眼睛里有时是真揉不进沙子的。

评分

大坪人 + 3 赞一个!

山洞 发表于 2023-11-1 09:07
这叫公婆都说有理,有理没有理,全看咱自己。
    肠子这东西,要想彻底除味怕是太难,如果就此退而 ...

“里面的弯弯绕太多。”确实如此!也就是从那次吃肠,知道了清洗肠要用碱和醋。
池鱼思故渊 发表于 2023-11-1 12:04
心有戚戚焉。说了我想说而表达不出来的。大赞!

祝福您拥有健康,拥有幸福,拥有快乐,拥有平安!
笑语翁 发表于 2023-11-1 19:59
“里面的弯弯绕太多。”确实如此!也就是从那次吃肠,知道了清洗肠要用碱和醋。

哈哈,如此说来,笑翁平日里可是饭来张口,十指不沾阳春水之人?
    其实,那猪蹄岂不更埋汰,不也就开水烫烫完活,那主要还是为了去毛。用碱是为了彻底去油,再加醋以“中和”歪味,恨不得用氢氧化钠和硝酸从根本上解决问题。
    看来,中国人在“吃”上是奋不顾身,无所不用其极地开发,尝试各类东西,绝不肯辜负上天好生之德,大地万物并存之利。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 18:32