可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[评论] 我说“开心就好”---读风筝帖子有感

汉风 发表于 2023-8-28 20:54
你对“开心就好”的理解很精道,很透彻,满满的正能量,做到有约束的开心很重要。

其实习惯了被约束,自觉做到文明,不难的。人,对自己总是要有些要求的。
汉风 发表于 2023-8-28 20:59
你在小区散步路遇小女孩,处理的很好,善解人意有好报。的确,我孙子二年级的时候也在广场上义卖过报纸,每 ...

我想,如果我孙女在“讨生活”时被拒绝,那多难受啊,就心疼那女孩了。
那玩意儿毛茸茸的,怕有螨虫,被我扔了。
四味 发表于 2023-8-28 22:57
资助贫困,是美德!

谢谢四味兄
汉风 发表于 2023-8-28 21:01
你在论坛做得很好,懂得尊重别人,收获了朋友,收获了友谊,向您学习

学会尊重人是做人的起码的修养,一开口就是恶言,那不是人了。
真真 发表于 2023-8-28 22:27
开心就好,人们常挂嘴巴。开心建立在什么基础上,反应出一个人的个道德修养。老师做了多方面讲述,很给力。 ...

我的举例都是真实的事。
习惯遵守做人规矩了,做个文明人不难的。
四味 发表于 2023-8-28 22:57
资助贫困,是美德!

谢谢关注支持。                  
文字虫 发表于 2023-8-29 05:51
拜读、大赞“开心就好”佳作

谢谢赞赏和支持。               
铁歌 发表于 2023-8-29 09:03
我的座右铭就是“开心就好”不太讲原则,也没有太多约束自己,因为我觉得太难得开心了。渴求开心不一定开心 ...

我相信你一定不会把开心建立在伤害别人的基础上的,这就够了。
晴岚 发表于 2023-8-29 10:05
其实习惯了被约束,自觉做到文明,不难的。人,对自己总是要有些要求的。

大城市的人在外很有示范效应,都像你这样就好了。
汉风 发表于 2023-8-29 10:16
大城市的人在外很有示范效应,都像你这样就好了。

我在公共场合,一向很“乖”,知道有所为有所不为。特别是旅游在外,很有时间观念---总有些人,没时间观念,要一车的人等他们。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:57