可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[评论] 我说“开心就好”---读风筝帖子有感

同意你的观点,开心人人需要,但个人的开心必须建立在符合国家法律、社会公德的基础上。不能为所欲为,肆无忌惮。

评分

晴岚 + 2

春归来 发表于 2023-8-28 15:18
努力避开烦恼,尽力挖掘快乐。自我调整心态能力很重要。

不开心要建立在约束的基础上。
谢谢春老师的首席点评。
廖若晨星 发表于 2023-8-28 15:39
赞!晴岚老师文图“开心就好”-

谢谢你的夸奖和欣赏。
海儿心 发表于 2023-8-28 15:58
讲得有道理,以前我也常听到和看到“只要开心就好”。好像开心是至高无上,是不受约束铁律。还是你理解得好 ...

人活着,是有约束的,是要遵守各种规矩的,不可以只顾自己开心而伤害了别人,也不能开心得太自私了。
潇湘翁 发表于 2023-8-28 16:06
欣赏老师佳帖,点赞“开心就好”!

谢谢老师的欣赏和支持。
山洞 发表于 2023-8-28 18:08
走进了百花园,我只采撷了这一枝——说说“完成义卖任务”这档子事吧。
    如今拦路推销,推荐等活动 ...

你的回帖是对现实生活的真实解读,在金钱的腐蚀之下,许多挂羊头卖狗肉的事,比比皆是,寒了我们的心!。我们多么期待重返雷锋时代呀!特别是孩子,他们一旦被腐蚀,整个民族就完蛋了!太可怕。       我太在乎孩子了,相信他们的纯洁与善良;也许晴岚之所以把它带回家又将它仍在垃圾箱里,就有这个疑惑了。真的很忧心!
山水人家 发表于 2023-8-28 17:22
老师剖析得既有广度又有深度,特别是最后一段评论,很有针对性,我欣赏,我支持。

我又直言不讳了,但愿没有王婆卖瓜之嫌哈。
谢谢山水老师的欣赏和支持。
成景 发表于 2023-8-28 17:41
有涵养的“开心”,是一种得到道德规范了的优雅感受。它俨然成了一个人的生活习惯;故而,一个人的举 ...

成老所见极是。
开心是要建立在文明修养的基础上的。毛毛绒的东西,我怕有螨虫。
山洞 发表于 2023-8-28 18:08
走进了百花园,我只采撷了这一枝——说说“完成义卖任务”这档子事吧。
    如今拦路推销,推荐等活动 ...

您说得对,即便不需要,也微笑婉拒,人家为了生存对你展笑脸,咱不要,也不必唬着个脸让双方都不开心对吧。和善一些待人,不要一分钱,也不会掉一两肉,何乐不为呢?
林林五 发表于 2023-8-28 18:32
赞赏老师嘉文“开心就好”

谢谢你的赞赏支持。

谢谢  发表于 2023-8-29 04:18

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:02