可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[评论] 我说“开心就好”---读风筝帖子有感

笑语翁 发表于 2023-8-28 19:38
开心没有具体的定义,有的暂时开心会换来以后的很不开心。但愿一个人不要听到对你包容的“开心就好”这四个 ...

暂时开心会换来以后的很不开心。
说得非常对,这样的开心往往是建立在让别人不开心的基础上,所以不会有好结果。
肖燕 发表于 2023-8-28 20:07
同意你的观点,开心人人需要,但个人的开心必须建立在符合国家法律、社会公德的基础上。不能为所欲为,肆无 ...

一个文明人的快乐,是有约束的,是自觉尊重一切规矩的(包括隐性的)。
成景 发表于 2023-8-28 20:13
你的回帖是对现实生活的真实解读,在金钱的腐蚀之下,许多挂羊头卖狗肉的事,比比皆是,寒了我们的 ...

我是怕毛茸茸的东西有螨虫。
既然帮小女孩完成了义卖任务,我就满足了,那个挂件我不需要的。
你对“开心就好”的理解很精道,很透彻,满满的正能量,做到有约束的开心很重要。
你在小区散步路遇小女孩,处理的很好,善解人意有好报。的确,我孙子二年级的时候也在广场上义卖过报纸,每个星期去一次,最后把挣的钱捐给贫困的学生了。

评分

晴岚 + 2

你在论坛做得很好,懂得尊重别人,收获了朋友,收获了友谊,向您学习
开心就好,人们常挂嘴巴。开心建立在什么基础上,反应出一个人的个道德修养。老师做了多方面讲述,很给力。

评分

晴岚 + 2

汉风 发表于 2023-8-28 20:59
你在小区散步路遇小女孩,处理的很好,善解人意有好报。的确,我孙子二年级的时候也在广场上义卖过报纸,每 ...

资助贫困,是美德!
拜读、大赞“开心就好”佳作
我的座右铭就是“开心就好”不太讲原则,也没有太多约束自己,因为我觉得太难得开心了。渴求开心不一定开心,开心是一种感觉而已。

评分

一师 + 4 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 09:21