可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 魏淑芬

[生活感悟] 我看电影电视剧的历程

休闲在清迈 发表于 2023-12-27 20:09
我感觉,现在的老人们对国家的大事都很关心,包括俄乌战争和以色列与哈马斯的战争。当然对涉及自己的生活 ...

对;现在的老人,就是关心那些事——远的,国家事情。唉,瞎操心!
——近的,退休金有加吗?老年人食堂办得进步了吗?
拜读佳作,如数家珍地叙述了楼主看电影,电视剧的过程,佩服你的与时俱进,佩服你对电影,电视剧的挚爱!为你点赞!
魏淑芬 发表于 2023-6-27 15:14
这些只是简单回顾了我看电影电视剧的历程,我在豆瓣网注册了会员,把这十几年来看过的影视,都一一记录在了 ...

国产电视剧,干嘛让人觉得“偏长”,是吊观看者的胃口,还是让演员多赚点钞票?……
四味 发表于 2023-12-27 17:08
现在,忙,于是在上网不再忙着看影视片,因为太长,占时间,改为看看新闻联播,原来,老家伙对“故事情节 ...

当然不算瞎关心啦,也是咱们多年的习惯,世界的事、国家的事、社会的事、与自身有关的事,都会关注的,这也体现了人的素质吧?
休闲在清迈 发表于 2023-12-27 19:47
哈哈哈,既然看就慢慢看,或者再泡上一杯咖啡,享受其过程。
不客气!祝福您健康快乐每一天!

不行,性子急啊。
但精品影视,还是会慢慢看的,有的还不止看一遍。那真是一种享受。您最近从日本回来的吧?今年有一部日剧非常好看,国内评价也很高,名字是《重启人生》,我就看了三遍
爱我家的老刘 发表于 2023-12-27 22:02
拜读佳作,如数家珍地叙述了楼主看电影,电视剧的过程,佩服你的与时俱进,佩服你对电影,电视剧的挚爱!为 ...

时间跨度有点远,所以写得有点长,谢谢刘老师耐心看完!
我确实喜欢看电影电视剧,往小了说能消磨闲暇时间,往大了说能陶冶情操增长见识。只可惜现在国产影视剧有点拉胯,不能与时俱进,跟不上世界的脚步。
四味 发表于 2023-12-28 14:10
国产电视剧,干嘛让人觉得“偏长”,是吊观看者的胃口,还是让演员多赚点钞票?……

据说是与投资有关,起步四十集才能收回成本,所以就拼命注水,稀释剧情,反而让观看者倒胃口。内容上,因为诸多限制,无法让创作者充分发挥才能,所以也不吸引观众。
魏淑芬 发表于 2023-12-28 14:49
据说是与投资有关,起步四十集才能收回成本,所以就拼命注水,稀释剧情,反而让观看者倒胃口。内容上,因 ...

电视剧要“起步四十集才能收回成本”,太厉害呀,难道演员的出场费与工资,高得凶,所以编剧呀工作者呀还有审核部门,狮子大开口!
魏淑芬 发表于 2023-12-28 14:37
不行,性子急啊。
但精品影视,还是会慢慢看的,有的还不止看一遍。那真是一种享受。您最近从日本回来的 ...

哈哈哈,是吗。谢谢您的推荐!有时间看看。
魏淑芬 发表于 2023-12-28 14:37
不行,性子急啊。
但精品影视,还是会慢慢看的,有的还不止看一遍。那真是一种享受。您最近从日本回来的 ...

好的电影片,要想过瘾,可以再看多一遍,还把说明书认真读读,增加回味!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:35