可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 魏淑芬

[生活感悟] 我看电影电视剧的历程

以前我也喜欢看电影看电视剧,记得放《霍元甲》时,女儿还小,看不懂,吵闹着要我讲故事,情急之下我打了女儿。记不清从何时起,电影电视剧不再吸引人,我十多年没看电视了,现在连电视机都不会开了。

评分

魏淑芬 + 3 攒回帖有内容有质量

是啊,以前学校包场看电影的好几天前就期盼着,就跟过节似的欣喜,看完了,又若有所失。以前的那些电影,反复放,也就反复看,不厌其烦。
现在,一个电视剧都没耐心看下去。文化生活丰富了,反而麻木了,跟有吃了不晓得吃啥好一个样。

评分

看电影电视剧绝对增长阅历,丰富自己的知识面!

评分

欣赏您的佳作!晚上好!
60年代我在北大食堂看电影,电影票才5分钱。
欣赏老师的[RE: 我看电影电视剧的历程]精美佳作!点大赞!
欣赏精彩佳作。
廖若晨星 发表于 2023-6-27 16:02
赞!魏淑芬老师: 我看电影电视剧的历程

谢谢晨星老师关注!
肖燕 发表于 2023-6-27 16:13
第一次看到您的长文,很不错。您喜欢看电影、电视剧,真可以算得上电影电视观众的“大咖”了,由此,您的文 ...

谢谢肖版回帖交流和加分鼓励!
我是很少写长文,脑子不行了人也懒了,这篇因为要写的时间段有点长,才写多了点。

国产电视剧确实太长,拖拖拉拉一弄就几十集,就是好剧也没耐心看。国外剧好多了,一般几集十几集至多二十几集,看着痛快,但是太紧凑了,漏看一眼就可能接不上剧情。

您的韩剧迷姐姐也不是自愿“金盆洗手”,是没得看不得已才不看的吧?

您希望我常写点影评与大家分享,我为了挑选好看的影剧,倒是看过不少影评,就不知分享过来,咱们论坛会有人爱看没有。
魏淑芬 发表于 2023-6-28 13:25
谢谢肖版回帖交流和加分鼓励!
我是很少写长文,脑子不行了人也懒了,这篇因为要写的时间段有点长,才写 ...

谢谢您的回复。是的,国产电视剧很多都是粗制滥造,故意拖长,所以我很少看。我姐后来不看韩剧了,具体原因我也不是很清楚(她在北京),听她说是因为太费时间了。别人写的好的影评,肯定会有人看的,但别人写的因为不是原创,只能发在网海拾贝。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:10