可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 魏淑芬

[生活感悟] 我看电影电视剧的历程

四味 发表于 2023-7-2 11:02
好个回忆,看电影,娓娓道来;读着,不由也想起自己小时候对看电影的痴迷!

谢谢关注!
可能是因为喜欢看电影电视剧才有这些可聊的吧。您也曾经是电影迷啊?后来还看吗?
魏淑芬 发表于 2023-7-2 13:46
谢谢关注!
可能是因为喜欢看电影电视剧才有这些可聊的吧。您也曾经是电影迷啊?后来还看吗?

对,当时喜欢看电影!记得插队在江西山区,还好,是个通电的地方;那时若有放映队来給农民放电影,简直如同过节,早点吃好晚饭,就搬凳子区等。探亲回上海看望父母,还要做的重要事情,就是看电影!
四味 发表于 2023-7-2 16:16
对,当时喜欢看电影!记得插队在江西山区,还好,是个通电的地方;那时若有放映队来給农民放电影,简直如 ...

3个月前的帖子了,没及时回复,抱歉
您看电影的经历也是多年前的了吧?近些年还有看吗?
我的感觉是,国产影视能吸引人看的真心不多,引进境外的又太少,所以没什么可看的了,是这样吧?
魏淑芬 发表于 2023-10-4 14:39
3个月前的帖子了,没及时回复,抱歉
您看电影的经历也是多年前的了吧?近些年还有看吗?
...

现在不怎么到影院去了,除非是“公费”的,就是单位、亲友发送的票子,当然就“奢侈消费一下”,呵呵,再看看电影院的座位,几乎一半是空着,没观众!
电影院是不去的,电视剧经常看,乏味冗长,但消磨时间!!
沧浪愚翁 发表于 2023-10-5 14:05
电影院是不去的,电视剧经常看,乏味冗长,但消磨时间!!

同感。现在真的是几乎不去电影院看电影了,电视也基本不看的,几十个频道常常播同一部电视剧,很无聊,电视剧本身更无聊。
您能用电脑上网,其实可以上网看看网络电视剧,都是视频网站自己拍的,稍微比电视台播的好一点点。
我是通过网络上各种渠道淘的境外电影电视剧,确实比国产的好看多了。

评分

沧浪愚翁 + 3 情真意切!

小时候都是看不花钱的大队露天电影,没进过电影院。中学在饭厅里看;大学里也是露天电影,每次5分钱。
北方雁 发表于 2023-10-5 22:34
小时候都是看不花钱的大队露天电影,没进过电影院。中学在饭厅里看;大学里也是露天电影,每次5分钱。

有了电视,就更少去电影院看电影了。这些年,电视做的越来越不好看,索性连电视也不看了。
       昨天看到了这个帖子,想起了好多事情。连夜把“奇普里安.波隆贝斯库”这部电影给翻出来看了。这部电影里面的爱情场面,给当年的年轻人以震撼,当时给自己的感受,现在还记忆犹新。
      电视剧印象最深的是“加里森敢死队”。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:11