可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[随笔] 发黄的老照片告诉我 过往的岁月并不如歌

铁歌 发表于 2022-12-5 12:09
那是,他们对死的理解是到另一个地方继续享受生活。今在生的时候就抓紧修行,所以就有了磕长头,转经筒, ...

根据量子纠缠科学理论, 说是人死了之后有灵魂。 在地球上有我们一个人, 到宇宙里也有我们一个灵魂。
经历过地震灾难, 很多人失去了亲人,他们的心理受到了极大的创伤, 要看心理医生才行,或者信教也是个解脱的办法, 否则,很难走出来, 埋藏在痛苦里, 简直不想活了!
彩色风筝 发表于 2022-12-6 11:05
根据量子纠缠科学理论, 说是人死了之后有灵魂。 在地球上有我们一个人, 到宇宙里也有我们一个灵魂。

是不是呦?但愿有,让我们知道还有自己。嘻嘻
老知青自强不息 发表于 2022-12-4 08:32
大难不死必有后福!老弟早上好!终于盼到了您的这篇文章了。之前只知道您是唐山大地震的幸存者,也看到您曾 ...

得到别人的帮助,所以自己就也越发关怀他人。人助人,天看着!
      照片上我一眼就会认出你,你没有太大的变化,只是老了。欣赏你的美文,让我感动。
四味 发表于 2022-12-6 17:17
得到别人的帮助,所以自己就也越发关怀他人。人助人,天看着!

“受人滴水之恩,定当涌泉相报”以及“知恩必报”是中华民族的传统美德。判断善恶是非的标准不是看怎么说而是看怎么做!老友说得对,人在做天在看!
遥祝健康快乐!
与天斗其乐无穷,我接受不了这句话。人要有对天地自然的敬畏之心,顺从自然,敬天畏地,永远带着一颗感谢之心去生活。
铁歌 发表于 2022-12-6 14:47
是不是呦?但愿有,让我们知道还有自己。嘻嘻

有的有的,真的,这个理论对我来说, 太深奥, 我还说不明白~嘻嘻
彩色风筝 发表于 2022-12-6 11:07
经历过地震灾难, 很多人失去了亲人,他们的心理受到了极大的创伤, 要看心理医生才行,或者信教也是个解脱 ...

城市中造成截瘫残疾的就有七千人,国家专门给有工作的人建造了两个截瘫疗养院,我问了一下,这个疗养院里自杀的比例不小。我的一个邻居就自杀了。
老谟深虑 发表于 2022-12-6 18:35
照片上我一眼就会认出你,你没有太大的变化,只是老了。欣赏你的美文,让我感动。

谢谢老兄临帖支持!向您问好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:47