可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[随笔] 发黄的老照片告诉我 过往的岁月并不如歌

经历过“大灾大难”的人,心中的那份感激,一定比常人要重得多!
老知青自强不息 发表于 2022-12-4 10:05
兄弟不必自谦!我知道,您只是唐山大地震幸存者中普通的一员,但从您的身上让我看到了许许多多英雄的唐山 ...

真诚地谢谢老兄的理解
真真 发表于 2022-12-4 10:07
人生不易,酸甜苦辣,能到暮年,感谢上帝!感谢一路相伴的亲人朋友,感谢所有给予帮助的人。

您说的极是啊!谢谢真真老师的一贯支持和大力鼓励!!

向老师致敬!  发表于 2022-12-4 20:16
山水人家 发表于 2022-12-4 10:24
大难不死必有后福,祝老弟晚年幸福!

谢谢山水人家老师顶贴鼓励!问您晚上好!!
海姆 发表于 2022-12-4 10:35
同学加同事,情谊如海,生命无常,珍惜生命,活着就好,健康快乐每一天!

谢谢海姆老师顶贴鼓励!问您晚上好!!
肖燕 发表于 2022-12-4 10:50
汉风说得对,思考得深刻:生命是渺小的,人生不易。我们在活着的时候,要豁达向上,心存善良,珍惜生命,热 ...

谢谢肖燕老师的理解和支持!问您晚上好!!
读了汉风老师关于发黄老照片的回忆,我的心也很不平静。唐山大地震时我正在沈阳读书(现在的辽宁中医药大学)。上铺的我被强烈的晃动摇醒,隔壁住着两位女导员,就说:地震了同学们快跑,我们从三楼跑到一楼。第二天早上得到唐山发生大地震的消息,中医系的同学已拿着急救包上了大卡车准备去唐山,中药系的男同学也往卡车上攀爬,领队的老师大声吆喝药系的同学不准去,但同学们还是争着抢着往车上爬,最后车上的领队用脚往下踹,车开走了。第二天开始陆续有伤员住进来,我们停课日夜值班照顾伤员......人生都是有九九八十一难啊,过去的已经过去了,我们都要好好珍惜眼前吧。
欣赏老师佳作《发黄的老照片告诉我 过往的岁月并不如歌》,老师说得好“人生不易,要心胸开朗,豁达向上,心存善良,尊敬他人。我们每个人都要珍惜生命,热爱生活。”
铁歌 发表于 2022-12-4 11:05
祸兮福所倚,福兮祸所伏。
上帝赐平安喜乐,也降天灾人祸。
昨晚醒来突有一念,小时看着世人去世的光景 ...

你对生与死的理解很现实,很前卫,值得学习!
铁歌 发表于 2022-12-4 11:09
应当感恩!祝你快乐!

尤其藏人对生与死的理解更是奇特的与众不同

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:06