可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[综合] 【大歌诗画】看半世纪前北京天安门毛主席老照片感吟

想当年还是个帅小伙!现在七十多了,我想还是错不了,帅老头一个!赞!
快乐大歌 发表于 2022-10-28 22:47
人老了,真的很好!人老就是一杯陈酒,冽而绵;一壶浓茶,爽而甘;一瓣老姜,辣而烈;一瓶老抽,醇而香;一 ...

好,写的太好了。只要我们心态不老,夕阳也许更红。所以,人老了心态不能老,不能老气横秋,要老成持重;不能老奸俱滑,要老当益壮。
肖燕 发表于 2022-10-30 20:59
剩下来的时间认真过好每一天!

肖燕斑斑下午好!

既然已经退休,花钱不要太抠。

饮食不能凑合,穿衣更要讲究。
  儿女自立门户,不必倾其所有。
  该给就要早给,该留也要留够。

既然已经退休,别总在家逗留。
  趁着腿脚灵便,早点出去走走。
  先回老家看看,在访同学战友。
  看完国内景点,再到国外旅游。

既然已经退休,不能放弃追求。
  趁着心气还在,跟上时代潮流。
  退休才能任性,有的就是自在!
  不要犹豫不决,不需任何理由!

彩色风筝 发表于 2022-10-31 04:35
那时候大歌还是小帅哥一枚啊! 我还没资格去串联,好羡慕您呢!

风筝斑斑下午好!

那时候的彩色风筝也是小美女一枚啊!
大山之子 发表于 2022-10-31 15:30
想当年还是个帅小伙!现在七十多了,我想还是错不了,帅老头一个!赞!

O(∩_∩)O谢谢大山老师到访夸奖送上问候!当你的年龄越来越大,当你做什么事情越来越力不从心,我想你可也知道,究竟什么对于您来说才是最重要的。

豆浆比茅台重要——窝头比蛋糕重要——红薯比猪肉重要——蘑菇比鲍鱼重要——走路比开车重要——快乐比业绩重要——运动比按摩重要——读书比麻将重要——宽容比美容重要——朋友比领导重要——平日毕节日重要——祝福比请客重要——健康比什么都重要。

慢慢明白了,戴三百块的表和三百万的表,时间是一样的;喝三十块钱的酒和三千块钱的酒,呕吐是一样的;住三十平米的房和三百平米的房,孤独是一样的。

总有一天你会知道,你内心真正的快乐,是物质世界永远给予不了的…抽十块的烟和抽100块的烟都会得肺癌,坐头等舱和坐经济舱失联了一样都回不来。

所以,想明白了,知足常乐,和谁在一起活着才是最重要的!谁能陪着你才是最难得的!生活也不易!且行且珍惜!
王德辰 发表于 2022-10-31 16:28
好,写的太好了。只要我们心态不老,夕阳也许更红。所以,人老了心态不能老,不能老气横秋,要老成持重; ...

O(∩_∩)O谢谢王德辰老师到访雅评,新周一快乐!

退休才是属于自己人生的真正起点!趁着有大把的时间,能跑能跳,能吃能喝,任性起来吧,把“晚年”变成“玩年”!
  日落西上人未老,抓紧时间到处跑。可别等到腿不好,让人扶着走不了。外面世界真美好,健康快乐少烦恼。夕阳不会无限好,快乐一秒是一秒。

是想出去旅游啊,可现在有疫情,出不去啊!
肖燕 发表于 2022-10-31 17:44
是想出去旅游啊,可现在有疫情,出不去啊!

肖燕斑斑晚上好!
   是的啊,这轮新冠变异毒株来势凶猛,宅家防疫是上策,实在想出去旅游不过一定要准备好消毒酒精、口罩,尽量避免人多的地方。
快乐大歌 发表于 2022-10-31 19:17
肖燕斑斑晚上好!
   是的啊,这轮新冠变异毒株来势凶猛,宅家防疫是上策,实在想出去旅游不过一定要准 ...

算了,现在不敢出去。
肖燕 发表于 2022-10-31 20:19
算了,现在不敢出去。

《通知》
我市本轮疫情毒株为奥密克戎变异株,潜伏期短、传染性极强,感染者从被感染到传染人平均仅为2天时间,最短仅需24小时,且感染后多无症状或发热、咳嗽等症状轻微,易在人群中造成隐匿性传播。请市民朋友们不要到茶社、棋牌室、麻将室、活动室等场所打麻将,也不要聚众聊天、下棋、跳广场舞等。坚持不聚集,守住疫情防控成果。(武汉市疾控中心2022-10-31)

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 09:51