可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[杂文] 富 小 子

家长省吃俭用,一心想让孩子去国外留学,有朝一日出人头地,过上好日子。
不懂事的孩子,不安心学习,却染上恶习。
可怜天下父母心!
风筝老师好文章,给老师点赞。
北方雁 发表于 2022-9-22 14:05
家长省吃俭用,一心想让孩子去国外留学,有朝一日出人头地,过上好日子。
不懂事的孩子,不安心学习,却染 ...

谢谢雁老师加分支持~是啊,可怜天下父母心, 国内的父母很自豪, 谁知孩子不懂事, 回去以后, 工作都难找, 英语都说不好。
彩色风筝 发表于 2022-9-23 04:35
谢谢雁老师加分支持~是啊,可怜天下父母心, 国内的父母很自豪, 谁知孩子不懂事, 回去以后,  ...

小孩子到了外国,很容易受诱惑;所以孩子要去外国,最好家长有个国外“代理人”——托人加以照顾与管教。
四味 发表于 2022-9-23 17:32
小孩子到了外国,很容易受诱惑;所以孩子要去外国,最好家长有个国外“代理人”——托人加以照顾与管教。

有的孩子有监护人,还是没用, 谁能管他的钱啊!小孩在家受宠惯了,都说监护人对他不好。
欣赏老师佳作《富 小 子》
清凉江畔 发表于 2022-9-24 20:34
欣赏老师佳作《富 小 子》

谢谢清凉鼓励支持~ 欢迎光临~
彩色风筝 发表于 2022-9-24 10:22
有的孩子有监护人,还是没用, 谁能管他的钱啊!小孩在家受宠惯了,都说监护人对他不好。

小孩在家受宠惯了,连袜子呀手帕呀,也不会自己洗,反正有餐巾纸用!
四味 发表于 2022-9-25 22:16
小孩在家受宠惯了,连袜子呀手帕呀,也不会自己洗,反正有餐巾纸用!

是的, 我们国家是最宠孩子的国家。溺爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 14:06