可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 富 小 子

富小子来自中国. 中等个子, 头发染得黄黄的, 穿着一件格子衬衫, 人显得有些单薄, 大约二十二三岁吧.我认识他是在DC的牌桌上. 我发牌, 他玩牌.

他常常带着女朋友来玩, 而且是在大户室. 有时玩$25一把, 有时玩$500一把. 有时看他焦躁不安, 烟一根接一根地抽, 熏得别人眼睛都睁不开, 我想肯定是输钱了. 有人告诉我说, 这小子赢钱了会给小费的, 如果赢多了会给一百元. 我" 哦" 了一声,

因为我知道, 中国人一般是不太会给中国人小费的, 给别人也给得很少, 可能这些年轻人又会不一样.

我们的基本工资特低, 主要的收入靠小费, 小费不好是让发牌员感到沮丧的事, 好像我们在替别人义务劳动似的. 那天, 轮到我到大户室发牌. 他一人坐在一张桌上, 女朋友没来, 估计他输钱了, 一副郁闷的样子, 猛抽烟. 每天我们都见到输钱的, 赢钱的, 司空见惯, 对输钱的没感觉了. 我身后的管理员对桌上每个人的输赢了如指掌, 可能觉得没处倾诉吧, 他告诉管理员, 今天, 我赢一万元就回家. 天哪! 有那么好赢的吗? 你以为管理员会希望你赢吗? 往往DC在输大钱时, 管理员显得很紧张, 他的上级都会赶来亲自"督战", 发牌员也觉得特紧张, 如果拿到好的小费, 我们觉得输得也值了, 如果没拿到小费, 或者拿到一点点, 心里那个懊丧......( 请原谅我的直率, 因为我们是以小费为生的).

接着他告诉我, 他是来这里留学的,这几天他已经输了四万美元!  我心里那个惊呀, 什么概念? 四万美元多值钱哪! 可以买一辆新的美伦美涣的名车. 不过, 我又想, 现在国人有钱, 都是有钱人把孩子送出来读书的. 我不能多讲什么, 我是为DC工作的, 我不能劝别人戒赌, ( 这场合不合适, DC也有纪律.)而且有的人要玩, 他会很反感你劝他的, 就像一个麻将桌上的人, 你劝他不要玩,能听么? 何况是个素不相识的人! 我只能含沙射影地说, DC里玩, 有输有赢, 赢的比例总要小点, 要不, DC怎么生存呢?  所以赢 ,相对来说要(比输钱) 难点......

接着, 埋头做工吧...那天, 他又输了几千元.

在美国读书, 没处走, 到DC玩玩不是不可以, 你可以玩五元钱一把的, 十元钱一把的, 为什么要玩大的呢? 那成千上万的钱来得很容易的么?!  即使容易, 钱是不能这样化的!

我想, 他的父母亲殷切的希望, 希望儿子在美国能够留学成才,结果儿子成了一个"赌才".  国内的家长们年年都源源不断地送子女来美国留学, 省吃俭用, 到头来不要是竹篮打水一场空.  虽然这是个案,  

家长们要三思, 不仅是钱, 还把孩子给学坏了.

网图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

北方雁 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 情真意切!
同舟共济 + 2 受益匪浅!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
笑语翁 + 4

国内的家长们年年都源源不断地送子女来美国留学, 他们(家长)省吃俭用, 到头来不要是竹篮打水一场空!
四味 发表于 2022-9-17 12:18
国内的家长们年年都源源不断地送子女来美国留学, 他们(家长)省吃俭用, 到头来不要是竹篮打水一场空!

是啊,现在美国大麻合法化了, 有的高中生还吸大麻。
四味 发表于 2022-9-17 12:18

谢谢四味首席支持~
阅读此文,令人深思。
我外孙女留学三年,学成归国后在深圳证券行业任职。听她说过类似这样的中国留学生。

一碗虾才二十多元

彩色风筝 发表于 2022-9-17 12:43
谢谢四味首席支持~

本帖子中包含更多资源

x
孩子们,不能这样啊!

送孩子出国的家长,你们知道孩子在干些什么吗?

大家要重视我们的教育啊!

教育输了,孩子废了,家呢?国呢?

朋友们请深思!
大赞彩版佳作!
斑斑说得好:家长们要三思, 不仅是钱, 还把孩子给学坏了!

本帖子中包含更多资源

x
一旦赌博,其行为和结局,他自己都管控不了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 20:36