可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】92、幻灭

过去总是拿成分、政治压人,令人气愤。
老师的就学之路确实不平坦!大帽子害死人!
真真 发表于 2022-5-21 22:25
过去总是拿成分、政治压人,令人气愤。

谢谢真真在百忙中关注支持点评理解鼓励!好在,历史已经还我们清白;好在我们依然不屈不挠地活着——有尊严地活着!顺祝周日愉快!
大山之子 发表于 2022-5-22 06:26
老师的就学之路确实不平坦!大帽子害死人!

谢谢大山之子老师关注支持理解!周日愉快!
老知青自强不息 发表于 2022-5-22 07:41
谢谢真真在百忙中关注支持点评理解鼓励!好在,历史已经还我们清白;好在我们依然不屈不挠地活着——有尊 ...

关一扇门,会开一扇窗,珍惜现在的美好生活。
真真 发表于 2022-5-22 17:23
关一扇门,会开一扇窗,珍惜现在的美好生活。

真真您好!您说的太对了!到了这把年纪,的的确确应该珍惜现在的生活!谢谢您的沟通交流!祝您健康快乐!

老师晚上好!  发表于 2022-5-22 20:45
是啊, 那时候是个天花板, 压得喘不过起来.苦恼也没办法.
彩色风筝 发表于 2022-5-23 11:06
是啊, 那时候是个天花板, 压得喘不过起来.苦恼也没办法.

谢谢彩色风筝老师关注支持理解!中午好!
那个年代有政治问题的是要连累家人的,所以求学受阻很正常。我的一位北京荒友,也因父母的问题在我们那儿走无望而转插,后由此上大学,毕业后返京。
苦辣酸甜 发表于 2022-5-25 21:04
那个年代有政治问题的是要连累家人的,所以求学受阻很正常。我的一位北京荒友,也因父母的问题在我们那儿走 ...

苦辣酸甜老友晚上好!谢谢您的关注支持理解!本来我不信命运,但我年轻时的遭遇让我不得不相信命运。简单地说,我兄弟(68届初中毕业)在另一个县插队,虽然晚我几年返城,但依然顺利进入师范学校学习,终身从事教师职业。而我不幸分在一个极左的县份插队,就因为所谓家庭出身问题被剥夺了求学的权利。家父生前在获得平反后不无愧疚地对我说,都是因为他害苦了我。但我非常明白地告诉他,迫害我的是荒唐的历史而不是他!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:54