可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】92、幻灭

宋玉芳 发表于 2022-5-21 17:47
希望破灭了
回去该干嘛干嘛吧!

谢谢宋老理解支持加分鼓励!晚上好!
网友评论分享

荒唐的年代,荒唐啊!非亲身经历者难以想象!
——挚友玩墨者2012-08-08 21:28

老知青自强不息 发表于 2022-5-21 18:52
网友评论分享

荒唐的年代,荒唐啊!非亲身经历者难以想象!

的确如此,每每与晚辈们谈及往事,总会让他们感到不可思议,仿佛是天方夜谭一般……
——自强不息2012-08-09 08:11

理解,因为比你更早更深的受到如此类别的伤害。
——网易网友上帝所赐的生命2012-08-09 11:52

朴实的语言倾诉难忘的人和事,是我们人生的脚印,就像电影镜头在我们脑海中永远挥之不去!
——老友秋萍2012-08-14 15:57

只有经历过那个时代的人,才能懂得当时的状况和形势。
——网易网友静心2012-08-25 09:45

感同深受,当年我也曾经做过大学梦,但是在参加工作后,记得那年恢复高考,我也想试着进进大学的门,给单位写了申请,托了关系,可终究没能成行,看来都是命啊,我信命。只不过最后通过自己的努力付出,总算获得了高等教育自考文凭。
——老友冬雪2012-09-03 18:41

老知青自强不息 发表于 2022-5-21 18:55
感同深受,当年我也曾经做过大学梦,但是在参加工作后,记得那年恢复高考,我也想试着进进大学的门, ...

谢谢理解!佩服您的毅力!我因为长期处于生产第一线——为生计整日疲于奔命,无暇顾及自学考试,但是多年来一直没有放弃自修,虽然没有文凭,但却得到了社会的认可,这就是至今企业一再和我续签合同极力挽留我“发挥余热”的原因。此外,不谦虚地讲,我的语文水平远远超过我那大学本科毕业的儿子,我在家中文凭最低,但没人认为我的文化水平比他们低。
——自强不息2012-09-04 08:16

不要以为是红卫兵发明了反动的“血统论”,实际在建国后的五十年代,上大学以及一些要害部门,出身有问题的人就不要有想法了。当年只不过没有像红卫兵那样直白......这些封建糟泊思想至今还存在某些人的头脑之中。
——网易网友七分队2012-11-14 17:01

荒诞的年代,“政治犯”还不如“男女关系”的刑事犯,可笑至极!
——老友明月依旧2012-08-17 15:54

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:42