可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

寅时畅想

汉风【唐山】 发表于 2022-5-18 12:18
您说的很对,当时除了我自己的命还有一条,其它的啥都没有啦

其实, 经历过大灾大难的人, 都有心理疾病的, 心里永远快乐不起来, 要接受心里治疗的.

除非自身有强大的调剂能力, 把自己从苦难里解脱出来. 有的人会信佛, 有的会信基督, 都是为了调适自己, 把自己从苦海里救出来.
彩色风筝 发表于 2022-5-19 07:36
其实, 经历过大灾大难的人, 都有心理疾病的, 心里永远快乐不起来, 要接受心里治疗的.

除非自 ...

你说的很有道理的,我的邻居被砸成胸部以下截瘫的,有好几个人承受不了巨大的打击,最后都选择了自杀。
拜读晴岚新作,点赞。乡村有乡村的好处,空气清新,气温舒适;悠闲自在;对身心都有好处。城市里就不一样,空气污染大,生活压力大,交通拥堵。
川贝三七 发表于 2022-5-18 19:40
“井上”家?日本人?日本国?

这是网络截图,没注意井上俩字。
真真 发表于 2022-5-18 20:07
我喜欢田园生活,退休后在农村住了上十年,说实话,除了空气、蔬菜,养点家禽,精神生活是贫乏的。

那时候大概农村还没网络,有了网络,精神生活会丰富很多的。
肖燕 发表于 2022-5-18 20:08
那就好。亲人在一起能够化解不良情绪。2020年疫情初期,我很紧张,头晕得天旋地转,也不敢出门看病,只能 ...

2020年的上海,快递正常运行,实体店也照常营业,人可以正常外出,没那么紧张。我基本没压力。
喜鹊 发表于 2022-5-18 21:00
我在睡不着的时候,总是回忆过去,不会畅想未来,可能我是老了,有时会想想再能活几年!

你才80出头,这个年龄不算很老。
你还能写帖子,玩论坛,好棒的。
彩色风筝 发表于 2022-5-19 07:13
是啊, 她的父母还好啦!因为有你他们幸福多了. 一个小孩承受了全部的爱, 身上的压力也特别大.

我们的孙辈,不缺爱。可能正是因为泡在爱的蜜罐里,反而会让他们失去爱别人的意识。
彩色风筝 发表于 2022-5-19 07:18
就是医疗有点不放心, 其他生活还是方便的.

医疗条件目前来说,肯定是城里好。
彩色风筝 发表于 2022-5-19 07:36

除非自 ...

完全正确,几十年建设起来的认知,可能因为一场灾难(让你看到,事实并非如你想的那样,完全超出了你一向的认知),那么原来的认知就会垮塌,再要建立起来,难了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 17:34