可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

寅时畅想

铁歌 发表于 2022-5-20 06:48
乡村和城市各有优劣。乡村风景好,空气清新,自然绿色。就是蚊虫蚂蚁多,咬痛了就啥感想都没得了。城里住着 ...

如此说来,我这是拥有的不珍惜哈。
最好农村城市两地住住。
铁歌 发表于 2022-5-20 07:03
睡不着时就东想西想,想入非非,我也是那样子的。

好多时候我都想假如我在农村当一辈子农民,我会把家建 ...

我也想在农村有一栋别墅,跟你想法一样一样的。

这散文读起来;像似饮到名茗,唇齿之间留着余香,而思绪也随着文字的跳动而欢兴。在抑郁的时候,有人会打开心灵之窗 迎接黎明的曙光,呼吸麦田的清新气息,看白鹭在田间优雅的淌漾。有时候换一个思路,就有完全不一样的感受。可以说:那心灵里的阳光便是生活中最好的营养品,润滑剂。而在此刻,我们的境界也在其间升腾!。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

晴岚 发表于 2022-5-20 09:03
现在农村有路灯了吧?

我的生产队在公路上的两个十字路口各有一盏,自己花钱可以安装,好几百一盏,是那种晚上自己亮的。

评分

晴岚 + 1

头像被屏蔽
廖若晨星 发表于 2022-5-17 20:29
欣赏晴岚老师佳文美图: 寅时畅想希望在乡村,于山水怀抱处,晚上好

佩服晴岚老师文字如潺潺流水,像音乐般飘荡在天地间,老师寅时畅想好奇妙!

评分

晴岚 + 1

我也喜欢老师说的那种田园生活,悠闲、恬静、于世无争!但我们目前住城市,和孩子们在一起,万无可能过上想像中的生活!点赞欣赏老师的文章!

评分

晴岚 + 1

成景 发表于 2022-5-20 12:01
这散文读起来;像似饮到名茗,唇齿之间留着余香,而思绪也随着文字的跳动而欢兴。在抑郁的时候,有人会打开 ...

这是睡不着的结果,得到了一篇碎碎念,算是对得起失眠了。
老师的顶帖,诗意盎然的,是对我拙作的补充。
对的,不管外界阴云密布,心中始终要有一屡阳光,生活有时候很残酷,我们不能再对不起自己。
非常感谢。
真真 发表于 2022-5-20 15:20
我的生产队在公路上的两个十字路口各有一盏,自己花钱可以安装,好几百一盏,是那种晚上自己亮的。

现在的农村,越来越城市化了。

老了,还是住城市好。  发表于 2022-5-20 21:42
慧归 发表于 2022-5-20 18:06
佩服晴岚老师文字如潺潺流水,像音乐般飘荡在天地间,老师寅时畅想好奇妙!

算是睡不着的意外收获吧。
大山之子 发表于 2022-5-20 18:59
我也喜欢老师说的那种田园生活,悠闲、恬静、于世无争!但我们目前住城市,和孩子们在一起,万无可能过上想 ...

对啊,住城里的人,只想幻想幻想田园生活,与世无争的恬静、安详。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 04:53