可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

寅时畅想

汉风【唐山】 发表于 2022-5-17 20:56
少年时曾在农村生活过四年,夏天怕费鞋子要光着脚走路,天黑了要点煤油灯,吃粮食要轧农村那种最原始的碾子 ...

以前的农村落后呀,现在的农村可是城市化了。
汉风【唐山】 发表于 2022-5-17 21:05
我们这里的静态管理比你们松一些,因为我住的小区大一些,小区内就有七八家果蔬店、便利店和肉食店,早晚和 ...

你们可是宽松,我们是实体店关门,快递禁止,电商抢货太难了。靠团购,赖以生存。
肖燕 发表于 2022-5-17 21:44
唉,在家圈的时间太长,睡眠、思维都受到影响了。但愿早日解封!

一语中的,确实是这样的,特别是有些认知和观念,也许从此改变了。
一师 发表于 2022-5-17 21:44
我们小区也是管控区了,可以下楼,但不可以出小区,大家都说,不能出小区还是待在屋里厢好。看样子,即便是 ...

我们是防范区,也不能出小区。
一师 发表于 2022-5-17 21:45
睡不着觉的胡思乱想好,不然怎么会有这么好的一篇散文呢?

算是碎碎念吧。
一师 发表于 2022-5-17 21:50
那幂幂中的农家小院好诱人哦,建议要栽一棵丁香花,才美呢。

好,一定载一棵丁香。
黄煌长 发表于 2022-5-17 22:16
我昨晚也是3点多起来,看看月亮,喝几口水,又去睡到6点半起床。

昨晚睡眠就好了,半夜醒过后很快睡着了。
从善如流 发表于 2022-5-17 22:28
我们是防范区,但是感同身受
每天做抗原、隔天做核酸检测

三个区,区别不大,都是不能出小区的。
彩色风筝 发表于 2022-5-18 03:54
农村超市不在楼下, 农村看病不方便, 农村买菜得走些路. 农村走出去就是泥巴路, 下雨天一包浆, 自 ...

现在的农村城市化喽,不再是雨天一脚泥了。
只要有快递,超市都可以不去。再说交通工具也多了。
彩色风筝 发表于 2022-5-18 03:55
孩子大了,看看挺有趣的, 我的外孙女也十岁了, 好高了, 一米五了.

十岁的孩子,半个大人了,但还有幼儿的稚气。
我孙女大概也有1.5米了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 09:04