可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

【露一手】中老年人别怕吃肉

真真 发表于 2018-1-30 10:57
笑兄的知识面真广,真真受益匪浅,期待中。

晚上好真真版主!这是啥知识,都是闲谈
  在很多人眼中,喝鸡汤最补,剩下的鸡肉营养都已经被炖到汤里了。错!食品营养博士指出,炖完汤的鸡肉营养远远高于鸡汤。鸡肉为我们提供的主要营养成份是蛋白质,还有脂肪,维生素和钙等矿物质,在炖鸡过程中,大量的鲜味物质会溶解到汤中,因此鸡汤变得好喝,但蛋白质、维生素和钙等营养成分只有一小部份溶解在汤里。别只顾喝汤,别忘了多吃肉为上!鸡肉和什么搭配为最佳?且听下回分解!

评分

真真 + 3 受益匪浅!

笑语翁 发表于 2018-1-30 21:49
问好青松岭朋友谢谢赏帖支持

谢谢朋友友情互动和鼓励!祝您身体健康!幸福快乐!
笑语翁 发表于 2018-1-30 22:12
晚上好真真版主!这是啥知识,都是闲谈。
  在很多人眼中,喝鸡汤最补,剩下的鸡 ...

学习受益,我已经记住了。这样学习轻松愉快,可辛苦了笑兄了。我这个懒厨娘期待下次分解。
子不语 发表于 2018-1-30 15:22
无他。好吃而已。
      吃过不少地方,年龄大了,更喜欢粤菜的做法,它更多地以发挥食材本身的味 ...

晚上好总版!不能不说您是位美食家。八大菜系佳肴可能被您吃遍了!喜欢粤菜做法,粤菜的做法复杂,费时费人工,成本高,选材严格,尤其海鲜。川菜主打是麻辣,有人享用不了,但还是走出了国门。生食是保持原味,生食佐料是″和食″的一绝,不能不赞。我在单位赞扬过寿司,可是有的日本人却顺竿往上爬,觉得″和食″了不起,仿佛″和食″能与我中华料理争高低,逼得我没办法只好回敬了几句。
我问:"中华料理饭店在日本多不多?″
回答:"多!″
又问:"中华料理在世界各国多不多?″
回答:"也多!"
又问:"日本料理在世界各国多吗?"
回答:"……"
我又说:"你们不会烹饪熟食料理,所以只会吃生食。"
我知道我这是一种不讲理的说法,但也只有用这种办法来教育一个不知天高地厚的人

好手艺 味道好极了!

评分

笑语翁 + 4

厚石堂梁建国 发表于 2018-1-30 21:50
欣赏顶赞.........OK!

感谢厚石堂梁建国朋友的鼓励支持!吃,也要吃出水平,也要科学地去吃,要搭配的恰到好处,让体内营养达到大体平衡,让人觉得也如同一幅字画,结构、布局有一种完善、合理的美感才行!谢谢赏帖!
绍兴知青 发表于 2018-1-31 00:08
好手艺 味道好极了!

问好绍兴知青朋友谢谢赏帖,知青,这两个亲切的称呼
憨斋心敢而文人 发表于 2018-1-30 22:50
谢谢指导,我是开玩笑,猪肉已是最便宜的了。甚至便宜过蔬菜。我有时说,我穷的现在只能吃肉了。

不开玩笑没意思,字里行间我也知文人兄穷,穷的只能吃肉,家里什么也没剩下,只剩下一梱一捆的钱

评分

真真 + 2 一起愉快!

笑语翁 发表于 2018-1-30 21:38
问好潇湘翁版主千万别说专业点评,我真的很喜欢书法,因为它是我国特有的一门传统艺术。【书 ...

笑语弟:早上好!大家上网,都是为玩,欢迎您来版块交流指导!
笑语翁 发表于 2018-1-30 23:26
不开玩笑没意思,字里行间我也知文人兄穷,穷的只能吃肉,家里什么也没剩下,只剩下一梱一捆的钱{::daxia ...

猪肉我们这买十元一斤吃四两就不饿了。而菜要卖到五六块钱一斤。两斤下锅剩半斤了。所以,我们这穷人都吃肉。富人到饭店吃野菜,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 21:16