可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

【露一手】中老年人别怕吃肉

笑语翁 发表于 2018-1-28 20:15
问好老蒋超版感谢始终给予的鼓励支持有礼了

笑兄晚上好!支持是理所当然之事。

再次感谢蒋超!祝快乐每一天!  发表于 2018-1-28 21:58
憨斋心敢而文人 发表于 2018-1-28 04:05
欣赏欣赏!领教领教!
禁忌花椒、八角大料、味精。---很重要。都是防腐药。

问好文人老兄感谢给予的鼓励支持!我的这种猪肉焐炖制做法,真的是受″东坡肉″启发。关键在慢火细焖。″……火侯足时他自美。每日起来打一碗,饱得自家君莫管。″这火侯和每日一碗,足以让人推敲的了。没想到远在北宋,我们的先人就能够用正确的方法去食猪肉。现代的东坡肉做法有的焖煮后,还要用砂锅,加盖用牛皮纸封口,上笼蒸20分。如果按其词典当中说法只用五种配料,葱、姜、酱油、冰糖、料酒去制做,最终效果是;肥而不腻,酥而不碎,汁浓味醇,红亮得糯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

北京的苏造肉、东坡肉、可能就是它的变种。都是以不断地加入大量黄酒为特色的。  发表于 2018-1-28 22:02
潇湘翁 发表于 2018-1-28 08:38
欣赏佳帖,谢谢介绍!

问好潇湘翁版主谢谢赏帖您的″美食厨艺″挥毫功底了得
真真 发表于 2018-1-28 11:01
从小我就喜欢吃肉,那时物资贫乏,几天才能吃一次荤,妈妈总往爸爸碗里夹,爸爸是家里的顶梁柱,再就往儿子 ...

感谢真真版主的鼓励支持。在放开胆子吃之前,一定要在科学吃法的前题下进行,努力去做到人体营养收支平衡。″……火侯足时他自美……″。这种火侯被现代科学证实,2.5小时为最佳,放开胆量不是让人放开食量,食不过饱为上。
炳哥 发表于 2018-1-28 12:00
欣赏分享朋友佳作,上午好!

问好炳哥谢谢赏帖支持鼓励
南北天堂 发表于 2018-1-28 15:48
东坡肉,杭州够吃

谢谢南北天堂朋友
笑语翁 发表于 2018-1-28 21:52
感谢真真版主的鼓励支持。在放开胆子吃之前,一定要在科学吃法的前题下进行,努 ...

谢谢笑兄提醒。我不会暴饮暴食的。 只是不再吃肉就战战兢兢了。
笑语翁 发表于 2018-1-28 21:26
问好潇湘翁版主谢谢赏帖您的″美食厨艺″挥毫功底了得{::guzhang: ...

笑语弟:晚上好!谢谢您高抬拙作,过奖了。赏读老弟精华佳作,为兄可以放心吃肉了。

评分

真真 + 2 大哥晚上好!

有道理!支持!

评分

笑语翁 + 4
真真 + 2 欢迎油桃哥!

欣赏朋友 【露一手】中老年人别怕吃肉。朋友把肉烧成人人叫好的佳肴。赞。我不怕吃肉。喜欢吃肉!特别是肥肉。我的血压。血糖,血脂并不高啊。看来饮食顺其自然就好!

评分

笑语翁 + 4 赞一个!
真真 + 2 欢迎好友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 02:58