可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

【露一手】中老年人别怕吃肉

真真 发表于 2018-1-28 23:07
谢谢笑兄提醒。我不会暴饮暴食的。 只是不再吃肉就战战兢兢了。

有时间我还得与你探讨吃鸡!鸡胗、鸡肾、鸡肝、鸡心吃哪个最安全?
笑语翁 发表于 2018-1-29 20:48
有时间我还得与你探讨吃鸡!鸡胗、鸡肾、鸡肝、鸡心吃哪个最安全?

营养价值各不同,应该是因人而异吧。期待笑兄指点。
潇湘翁 发表于 2018-1-28 23:23
笑语弟:晚上好!谢谢您高抬拙作,过奖了。赏读老弟精华佳作,为兄可以放心吃肉了。{::wosho ...

问好潇湘翁兄绝非恭维,没有手指、腕、肘的虚实协调是写不出这字来的。有的人也喜书法,但只是在描和仿,模仿只能成为奴才。赞你的书法!
汉茂油桃 发表于 2018-1-29 11:31
有道理!支持!

问好汉茂油桃朋友感谢支持祝您快乐每一天
独钓寒江 发表于 2018-1-29 12:31
欣赏朋友 【露一手】中老年人别怕吃肉。朋友把肉烧成人人叫好的佳肴。赞。我不怕吃肉。喜欢吃肉!特别是肥肉 ...

问好独钓寒江超版我从来不去刻意养生,也从来不去接受推荐的养生之道,适量地去吃自己喜欢吃的东西,跟着感觉走,想吃的时侯就吃,说明了此时身体在需要这个东西

评分

真真 + 2 辛苦了!

子不语 发表于 2018-1-29 19:30
笑语翁先生这道菜,卖相极好,看起来就让人流口水。
      非常赞同您的观点,我觉得烹调的最高境界 ...

问好子不语总版!感谢鼓励支持!您的话使我吃了一惊!似乎您毕业于烹饪大学!不能不赞!因为这些话说到了点子上!比如,过去狮子头一直是国宴呼声最高的,但多数情况下,它一口都没被品尝,其中葱和姜连很多国人都吃不了,更别说外国宾客了。
真真 发表于 2018-1-29 21:59
营养价值各不同,应该是因人而异吧。期待笑兄指点。

鸡的很多部位存在较大的安全隐患,应减少食用量,甚至不吃。鸡皮中的脂肪较多,胆固醇较高,最好少吃。鸡脖子是血管和淋巴腺集中部位,偶尔吃些解馋没问题,最好去皮。鸡屁股的 淋巴中暗藏病菌、病毒等有害物质,因此不建议食用。那么上面说到了鸡胗、鸡肝、鸡肾、鸡心,鸡胗负责储存和磨碎食物,鸡肝负责代谢、解毒有害物质,鸡肾与有害物质排泄有关,应减少食用次数和食用量,而心脏与有害物质代谢无关,鸡心最安全!
  滔滔不绝的说一大堆,其实都是我以前记在本子上的!
笑语翁 发表于 2018-1-29 22:03
鸡的很多部位存在较大的安全隐患,应减少食用量,甚至不吃。鸡皮中的脂肪较多,胆固醇较高,最好少吃。 ...

真是受益匪浅!
我家里常吃鸡,脖子上的皮感觉很油,孩子们都不吃,我吃,我还暗自得意,皮是美容的。鸡心最安全,我从来不吃,总是给孩子们,对他们说,你们吃吧,吃了讲良心。鸡头和鸡屁股一般都丢了。

这样的互动真好。感谢老人网,感谢笑兄!
真真 发表于 2018-1-29 23:26
真是受益匪浅!
我家里常吃鸡,脖子上的皮感觉很油,孩子们都不吃,我吃,我还暗自得意,皮 ...

本来咱们是在说″地上跑″的肉,今天又说上了″天上飞″的肉。也罢,反正都在说肉再问,喝鸡汤最补吗?且听下回分解
笑语翁 发表于 2018-1-29 21:03
问好潇湘翁兄绝非恭维,没有手指、腕、肘的虚实协调是写不出这字来的。有的人也喜书法,但只 ...

笑语弟:早上好!谢谢您的专业点评,欢迎常来书画版块指导!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 19:59