可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 鸟的邮票

笑语翁 发表于 2017-6-3 21:46
我更是相差十万八千里

哈哈,适当谦虚,完全允许;也提倡。
但是谦虚太过头,不好,毕竟犯点小错,无伤大雅,人嘛,孰能无过失?改了,就是好同志嘛,完全可以继续爬雪山过草原;四味敲竹板,开口三句半:长征的革命路遥远,红色旗帜迎风哗啦啦,即使草鞋坏了穿不得——赤脚大仙!
十万八千里有多远,汽车火车装甲车还有飞机,再远也不过地球兜个圈——不在话下!……

评分

玉香 + 5 大赞!

笑语翁 发表于 2017-6-3 21:32
我只知道现在人们经常说的″窗口″一词,来源于邮局,我看过小短文。我也知道埃塞俄比亚这个国家没有邮递 ...

啊呀!头次听说。谢谢笑翁!
笑语翁 发表于 2017-6-3 21:46
我更是相差十万八千里

这又是一套稀珍邮票!
玉香 发表于 2017-6-4 17:37
这又是一套稀珍邮票!

玉香,你看,笑语翁,邮品珍罕如此多,他拥有的不少邮票,真是珍品呀!
另外看那位笑容满面的一起愉快,简直名副其实的老法师。
四味呀,在网络上能够与高人开襟交谈,还敢玩笑几句;又结识美女、被你肯定,觉得网络友谊,温暖呀!
握手握手再握手!
玉香 发表于 2017-6-4 18:34
啊呀!头次听说。谢谢笑翁!

谢谢玉香版主的鼓励
   邮局成立初期,由于社会治安欠佳,常有盗匪跳进柜台抢劫邮局。为此,邮局营业柜边上都装着一排铜栅栏。营业员座位前的铜栅栏上有一扇小窗,可随时启闭。小窗上面钉着一块有号码的牌子,这就是″x号窗口″的来历。
   新中国成立以后,社会秩序安定,不再有偷盗、抢劫邮局的现象,加上这些铜栅栏多数已经超过使用寿命,因此邮局先后都已废除这一防盗装置。而″窗口″一词却一直被沿用了下来。
玉香 发表于 2017-6-4 18:37
这又是一套稀珍邮票!

什么都有不完美的,十二生肖还缺鼠……鸡、狗、猪。这四种。
四味 发表于 2017-6-3 23:22
哈哈,适当谦虚,完全允许;也提倡。
但是谦虚太过头,不好,毕竟犯点小错,无伤大雅,人嘛,孰能无过失 ...

四味仁兄,如果问现在的年轻人,″什么叫三句半?″恐怕年轻人回答不上来
四味 发表于 2017-6-4 21:54
玉香,你看,笑语翁,邮品珍罕如此多,他拥有的不少邮票,真是珍品呀!
另外看那位笑容满面的一起愉快, ...

四味仁兄,您与愉快兄的头脑思维和才能,我剩余的这点残生,是望尖莫及了
   我找到了二位仁兄如今上了年纪头脑仍然聪慧的原因了,当然不能否认先天。集邮的原因使你们的大脑活跃、延缓脑衰。有文章指出;
   在研究邮票和学习集邮知识的过程中,老年人的思维神经可从中得以锻炼,而在整理邮票时,大脑又可起到支配运动神经调节作用。此外,集邮不仅能使大脑原有的兴奋灶产生抑制,还能使原有的兴奋灶又形成了一个新的兴奋中心,从而使脑力运动得到合理有效的利用,延缓脑衰。愉快兄就是例子,总觉得他越来越聪明!痴呆与他无缘!
笑语翁 发表于 2017-6-4 22:05
四味仁兄,您与愉快兄的头脑思维和才能,我剩余的这点残生,是望尖莫及了。
   我找到了 ...

你呀,赶紧总结、整理,写《科研心得》、申报联合国科学专利……
哈哈,也许愉快、四味,也沾光—— 记者访谈、电视台专门节目《取缔痴呆》(暂名)、宇宙活动太阳系大奖、……
一起愉快 发表于 2017-6-1 15:23
不是我“见多识广”、实在是邮票上在告诉我们答案。你想,既然有英女王标准头像,可以肯定是英联邦国家的 ...

不管是不是大不列颠爱尔兰,反正是洋人邮票

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:26