可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 独钓寒江

说说笑笑,胡侃乱说上海人

欣赏分享朋友佳作,傍晚好!

哈哈哈、感谢老友的胡侃上海人!
我接触过好多上海人、九十年代一年去好多次。
在我认为、生活在上海的上海人还是让人称道滴。问路都很热心、一会上海话、一会苏北话的告诉你。。
不过接触过我本地上海过来的泊来客、感觉不咋的。他们总给人一种高高在上的优越感、加上上海话说得快、给人咄咄逼人的气势。
不过寒江大哥给我的印象还是不错的、热心、热情、直爽!上海男人顾家、会过日子、会家务、买菜烧饭快来西!
独钓寒江 发表于 2017-4-12 18:00
欢迎你来上海!你到我这里来。也不用AA制。我管你酒足饭饱。呵呵!

冲着这顿饭,我也要去上海,上海还有很多好朋友。
不老松 发表于 2017-4-12 16:48
谢谢分享

一起愉快!

寒江老弟晚上好,欣赏您的“说说笑笑,胡侃乱说上海人”其实各地的人也不都一样,有小气的斤斤计较的,但是还是宽宏大量的人多,我认识的上海人都不错,人际关系也是很热情好客,我这有个小学校长因为丈夫车祸去世了,在杂志上看到一条征婚启事,是个上海老头,姜校长当年48岁,上海老头56岁,见面了互相都很看好对方,就这样上海老头来到吉林和姜校长结婚了,住在姜老师家里,他们都是知识分子,有文化的人夫妻之间很和睦,上海老头烧一手好菜,平时都是上海老头给姜校长做饭烧菜收拾家务,他们过得很幸福,家里来客人或者姜老师的儿女们回来,也都是这老头烧饭做菜,邻里邻居都很羡慕,都说姜校长掉福堆里了,上海老头现在都70来岁了,姜校长也退休了,有时候他们也去上海住一段时间,感情一直很好!

寒江老弟说得透彻侃的到位,老弟非常谦虚,本身就是上海人不自吹自擂不骄傲,北京上海都是中国大都市,一般新文化都从南至北,地铁、高尔夫球场、西餐、等等,一切新生事物都是南方先兴起,所以还是南方人最早接触新文化,所以他们说话轻声细语温文尔雅,吃饭小口,端起酒杯一呡就算喝酒了,那叫一个文明,东北人大块吃肉,大碗喝酒,虽然豪爽,实在不会弯弯绕,却显粗俗了。哈哈!

文章写得不错志气豪爽,故降就是拔高,其实是抬高了上海男人的身价,1、上海男人会操持家务(烧菜做饭)2、上海男人是个好丈夫(气管炎)3、上海男人会过日子(精打细算)4、上海人不占便宜(AA制)5、上海人热情助人(问路热心指引)6、上海人十几家住在一栋石库门里,公用一个厨房、一个厕所,一个电表,成年累月把人的心禁锢的狭窄了,这些说明不是上海人的素质低,是日常生活禁锢住豁达的心胸。(为上海人鸣冤叫屈)老弟把南北生活习俗,尤其上海小市民的市井生活描述的淋漓尽致,加精欣赏!
虽说是胡侃乱说上海人,在我的印象中感觉上海人不错,上海人有素质,非常好客,说话比较文雅,男人爱老婆。就是用餐不习惯,餐具太小了。呵呵!问好寒江弟弟!晚上好!
欣赏【说说笑笑,胡侃乱说上海人】佳作,评说上海人当然不能绝对化,任何地方的人都是有优点也有缺点,有好人也有坏人。不管上海人形象任何?上海的经济建设和创新的成就名列前茅。
在风趣的文字中加深了对上海人的了解。赞!背景音乐是何名啊?

欣赏佳作!过去是历史的原因造就了上海人独特的性格,有点小家碧玉,有点小里小气!今非昔比,现在的上海人和上海一样,有了翻天覆地的变化,现在的上海人也和北方人一样,变得豪爽大气,也变得大块吃肉大碗喝酒,不信!你看上海的所有餐厅每次都要排队才有座位。上海也是一个最早接受外来文化AA制的生活方式,这种方式内地人现在还难以接受,他们宁可死要面子活受罪,也不要AA制,其实只要真正的了解了AA制的好处也就接受了,我从小受到上海人的许多教育,能够接受这种生活方式,哈哈!所以细徽嫁给了一个上海家庭,一直受到上海男人和上海的亲朋好友的关爱,好幸福!寒江大哥一定也是一个上海好男人哦!
秋叶如花 发表于 2017-4-12 19:33
欣赏朋友的一流的文采,上海男人优点很多:1.上海男人会做菜而且愿意做菜,在老婆忙了一天回了家,不会逼她进 ...

哈哈,总结了上海男人这么多优点!

就是,秋叶如花回帖很精彩啊  发表于 2017-4-13 09:44

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:47