可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 独钓寒江

说说笑笑,胡侃乱说上海人

拜读好文!
我印象中上海男人大多数精明细腻温柔,善解人意!上海的经济建设和创新的成就名列前茅,未退休前 去上海出发兼游玩,很重要一条是:“采购”,并且要给别人捎来一些,累得很呢!说明上海是最先繁华起来的城市!
天南海北,水土异也,一方水土养育一方人,性格各异,优缺交错,尺有所短寸有所长,总的说来发达地区人的综合素质相对要高。我觉得在可网哪里人都一样,诚心换诚心,人一之,我十之,源远流长。学习上海人的优点,拾遗补缺,兄弟姐妹,相亲相爱!拜读贤弟佳作,交流开心!晚上问好!
上海人、东北人都各有优势。我虽然士生土长在上海,但是我喜欢北方人的直爽!
     欣赏佳作“说说笑笑,胡侃乱说上海人”。
     生活中的上海人很有幽默感。过去我在兵团,见过大部分的上海人有健谈、幽默、阳光的特点,相处很快乐。上海人生活很讲究,在任何环境中,都有自己的潇洒风格,也影响着身边的人“追潮‘’。上海人恋家,特别热爱上海。
     祝福上海!祝福上海人!
上海人是有许多优点:认真,讲理,重视健康,文化修养全国最高,

精致,务实,先进,自豪,个人空间最明确。

上海男人懂得尊重女士,大男子主义较少。
欣赏朋友佳作!早上好!
头像被屏蔽
   我到上海出差,坐在我对面是一个上海小伙,他看我说了一口扬州话,就跟了我一句:“乖乖咙的咚,韭菜炒大葱!”。。。。。他看不起苏北人!
   於是我立刻改说上海话:“侬家庭出身是工人阶级吗?”他说:“阿拉是工人阶级!”於是我用宁波话对他说:“阿拉是宁波人,侬老祖宗是苏北人。别忘本啊!”
   於是我对他进一步说:你听过“无宁不成镇吗?”在上海资本家大多是宁波人!
   小伙子才无语。。。
   上海人为什么看不起苏北人???
炳哥 发表于 2017-4-12 18:32
欣赏分享朋友佳作,傍晚好!

感谢朋友热情回帖互动,上午问好
范海辛 发表于 2017-4-12 18:32
哈哈哈、感谢老友的胡侃上海人!
我接触过好多上海人、九十年代一年去好多次。
在我认为、生活在上海的上 ...

感谢朋友热情回帖互动!上海男人顾家、会过日子、会家务、买菜烧饭快来西!除我之外是这样!我被老伴宠坏了,家务什么都不做,呵呵
真真 发表于 2017-4-12 18:38
冲着这顿饭,我也要去上海,上海还有很多好朋友。

那期待早点来吧,呵呵

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:35