可爱老人网

注册会员
搜索

微信,博客两不误

微信,博客两不误
  偶见网友博文“我要告别老年网了”仔细一看这位网友是微信的忠实用户。不由我想起我在微信初期,的确有顾此失彼的感觉。往往进入微信就没有时间写博客了。微信是好,方便特别是好友建群联系特别方便。我们老年人为了学习微信的使用,我就建立了亲和源12号楼微信学习群,为了大学同学交流方便建立了同学群等等。但是微信只是交流方便,但是要表达思想表达感情还是用博客写成文章好。为了使微信和博客两不误,我下载了计算机微信软件,在写博客时,同时打开计算机上的微信。既不妨碍自己的写作又不妨碍与微友们的相互交流。
而且计算机微信,由于使用计算机里的大键盘所以输入文字快捷,同时输入图片也快。同时也可以接受微信里的视频聊天,由于使用计算机里的摄像头所以图像也大。
你可以发送手机微信里不能发放的大型文件,在计算机微信里轻松的发送较大型的视频和文件。有时在计算机微信里也不能发送到视频,就用格式工厂把视频转换成可移动格式。在计算机里发送。我们1955年入学的大学同学八人于去年四月到扬州自助游五天。不仅联系用微信交流,用微信联系。而且用博客把整个行程用博客记录下。把图片视频都用计算机微信相互交流了。我写了七篇扬州行的文章“漫步东关街” “冒雨游览宋夹城,参拜史可法”“ 逸 圃” 扬州行4——游吴道台府“个园” “扬州行2-游瘦西湖”“小玲珑山馆记”等。
使用计算机和手机联合微信,不要怕在你写博客时漏掉微信,因为在对方来微信时你的计算机微信会闪烁提醒你,有新微信找你。这时你可以点击计算机微信接收对方的微信。你也不用怕当你计算机关闭后微信丢失。因为计算机微信是和你手机微信相连的所有计算机里的微信都会自动保留在你的手机里的。
还有。如果你要把微信记录下来,用计算机微信更加方便。最近我又写了一篇如何整理微信会议的记录一文在我们微信群——亲和源12号楼微信群里。内容如下仅供参考:
如何整理微信会议记录
使用微信开会,或者谈些值得留作纪念的有价值的家庭谈话,希望记录下来。不是一件容易的事。如果时间一长微信里的谈话可能就找不到了,或者很难翻到前头寻找,甚至被删除。
我使用了几种方法,起初我用手机里的备忘录。把微信里的对话一句一句的转移到备忘录里。就是在微信里的每一句话,选中后,用右键点击“拷贝”。然后再打开备忘录,也用右键点击出粘贴。这样一句一句的转移到备忘录里。变成一篇一篇的文章。但这样手机要一会儿在微信状态,一会儿又翻到备忘录状态,实在是花费不少时间和精力。后来我在计算机里安装了微信,把计算机和手机都处在同一微信状态。把手机微信里的讲话一句一句地转移到计算机里。然后在计算机里把转移过来的文字粘贴到word里保存。刚开始我是一句一句的转,后来我就成批成批的转到大的计算机里了。再在大计算机里把它成批成批的粘贴到word文档里。这样就使每次谈话和开会的记录完整的而且不走样的记录下来。但是用表情的图示就不能转贴了,需要转变成文字形式。
不知这样讲是否稿的清楚?

评分

寒江雪 + 5 赞一个!

欣赏佳作
林林五 发表于 2017-4-9 09:45
欣赏佳作

谢谢您来访!
不老松 发表于 2017-4-9 10:45
谢谢分享

谢谢你分享!
观潮 发表于 2017-4-9 10:55
欣赏老师佳作:微信,博客两不误。祝老师健康、快乐!

谢谢您来访!
喜乐游 发表于 2017-4-9 13:59
欣赏朋友精彩佳 作!

谢谢侬欣赏!
欣赏朋友精彩佳作
申老李 发表于 2017-4-11 09:50
欣赏朋友精彩佳作

谢谢侬欣赏!
    为老师 “微信,博客两不误”点赞!智能手机和电脑设备各有千秋,既有共性,也有个性;不少办公软件及重要文档资料的复制、保存须用电脑;手机、平板、笔记本、台式机上网工具因人而异。

碧水小舟 发表于 2017-4-25 22:39
为老师 “微信,博客两不误”点赞!智能手机和电脑设备各有千秋,既有共性,也有个性;不少办公软件及重 ...

谢谢你鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 08:02