可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 红红的太阳

[开门报到] 二月十七日开门帖一个空巢老人的希望

海林 发表于 2017-2-17 12:13
太阳版主提出的 “空巢老人”课题,是当前社会的实际问题,要全依靠孩子们照顾不现实的,像俺的一个儿子家, ...

谢谢汉林大哥实况实说的感言!现在老人付岀是应该的。等我真的老了做勿动家务,就只好去养老院了。
衷心祝您:幸福快乐每一天!
友谊长青 发表于 2017-2-17 12:28
老来难,空巢老人更难。赞成“本城的单身独居老人能精诚团结,互相帮忙.......”的提法。祝太阳朋友健康快乐 ...

谢谢友谊长青大哥亲临赏评!是呀,老来难,空巢老人更难。老妹我的提法在上海是不可能实现的,空想而已。人心难齐啊!

余香 发表于 2017-2-17 13:38
太阳妹妹的建议和愿望很有现实意义!同城居住的单身老人平常应当多联系,最好有个同城单身老人俱乐部,单身 ...

感谢余香姐姐亲临赏评!姐呀,现在交友难,我曾经交过单身女伴,满怀希望,上门讲明,我们都是独居老人,有缘相识,互相多交流,有小聚相约,让我分享点快乐。唉!我这个人不讨人喜欢,总是被“遗弃”。我没有伤害过任何人,对人忠诚,重情重谊。可我不会当面甜言蜜语,网上我还可以讲点客气话。这辈子我做人失败……

延缘缘 发表于 2017-2-17 18:48
说得好啊,随着我国老龄化的趋势在上升,关爱老人和相互帮助是社区的热门讲主题,同样也是我们关心的主题; ...

谢谢缘缘妹妹赏评!希望全社会都要关心空巢独居老人!

浦东老姚 发表于 2017-2-17 17:40
“笑比哭好”,是这样,有时精神状态十分重要!您现在小腿好了吗?祝您早日康复!{::gongxi: ...

感谢老姚阿哥赏评!谢谢您的关爱!现在小腿疼痛好多了,在吃中药治疗。

太阳阿姐多多保重
石磨 发表于 2017-2-17 18:20
中国北方已经有了抱团取暖的老年人团体,这个方法比较理想,具体情况网络可以搜索。

谢谢石磨兄弟亲临赏评!真希望上海也有抱团取暖的老年人团体。

刘树义 发表于 2017-2-17 18:31
儿子,女儿都在上海,孙子每周都来看你!怎么算空巢?

树义兄弟:晚上好!空巢老人,一般是指子女离家后的中老年人。我的子女虽然都在上海,但是他们各有自已的家。孙子是住大学里。我一个人独居,就属空巢老人。我们居委会有我的“挂号”呢。
请您可以咨询一下,百度上也有。我和您多年姐弟情谊,从来不会乱讲话,实话实说,您应该深知。
公主 发表于 2017-2-17 20:07
太阳阿姐多多保重

感谢公主阿妹关爱!衷心祝您:幸福快乐每一天!
湘北老翁 发表于 2017-2-17 14:59
与妹有约:每逢17串门上海版报到!俗话说:“有心拜年,端午不迟”,老翁给上海版的朋友们拜个迟年了!祝各 ...

感谢湘北老翁大哥亲临上海版块支持老妹子!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:58