可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 红红的太阳

[开门报到] 二月十七日开门帖一个空巢老人的希望

新浦东人 发表于 2017-2-17 05:50
拜读“太阳”的《一个空巢老人的希望》,深有感受。空巢老人是一个社会问题。在没有得到很好解决之前,老人 ...

谢谢新浦东人兄弟赏评!是呀,人人都献岀一点爱,让空巢老人,空而不孤。谈何容易啊!
衷心祝您:幸福快乐每一天!
青松岭 发表于 2017-2-17 06:22
报到欣赏太阳版主的开门帖:一个空巢老人的希望

谢谢青松岭大哥亲临赏开门帖!衷心祝您:幸福快乐每一天!
湖边人 发表于 2017-2-17 10:11
红红太阳上午好!在老年人退休后,会突然之间失去了社会的存在感,很难适应退休生活,难免引起内心孤独寂寞 ...

谢谢湖边人阿哥赏评!希望和失望是双胞胎,我明知不可能的事,但心中渴望呀。向兄弟姐妹们倾诉,解愁呀。
外公 发表于 2017-2-17 06:33
空巢不空巢,全靠自己扛。不得不为在地铁通道里撑着拐杖、善良坚强的红妹点赞!好棒哦!!

谢谢外公大哥亲人般的点赞!您可知道此时我是含着眼泪在回复,我明知希望是“想入非非”“纸上谈兵”,但是能得到您和好心的兄弟姐妹们理解善待是万幸的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
红红的太阳上午好,报到学习。欣赏开门帖:一个空巢老人的希望!

评分

溪流 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
雪域梅花 + 3

中中中 发表于 2017-2-17 06:41
红红的太阳早上好,最好是社区有最门针对困难家庭及空巢老人家庭的各种联系,有社区医生上门服务,

感谢兄弟亲临赏帖!明知失望而我却还是希望,诉说能洗涤内心的“苦”味,一切都是命中注定。在贵州时,我一个人带三个孩子上班,前夫在农村,一个月左右来看一次儿女。背着他们上班做家务,含辛茹苦,如今他们都成家立业。而我却成了“空巢老人”。我对女儿说:母亲已将奔70岁的人了,体弱多病,需要你帮忙照顾时,你们却忙,只顾自已幸福的家,没有时间照顾我。等你们退休有时间了,而我却早已离开了人世……

雪域梅花 发表于 2017-2-17 06:55
还是和子女们商量,怎样解决一个人看病的问题,要子女干什么的?天大的困难,子女们就得抗!我父亲生病时, ...

谢谢梅花妹妹善解我意的赏帖!羡慕您家姐妹们的同心协力照顾父亲。我的近情很无奈,女儿虽然相隔近,但是她非常忙,工作上担重任,每晚7点半到家,要帮外孙女做作业。双休日要带外孙女学:书法、钢琴、跳芭蕾舞、外语、抬拳道等,五花八门,老娘在她心里没有位置了。二个儿子更“可怜”,供儿女读书,拼命加班挣钱。一个读大二,一个读高二。老娘是电话也收勿到,因为他们没有辰光打。

太阳姐姐,把儿女养大就是要在最需要的时候靠他们,靠社会为你分挑能尽心尽力吗?你的子女现在都在为自己的下一代倾尽全能,那么以后他们老了咋办?一样的道理呀。  发表于 2017-2-17 11:33
微微 发表于 2017-2-17 07:35
我来报到学习了。

谢谢微微妹妹赏帖!衷心祝您:幸福快乐每一天!
谢谢海儿心大哥赏评!说的好:因为人人都会老,帮助别人就是帮助自己。关爱老人是社会责任。随着社会进步一定会越来越好。但不知我们等得到吗。希望我和您都能得到。

快乐妹 发表于 2017-2-17 08:05
现在的空巢老人需要的不仅仅是给予物质上的关心,更重要的是给予心理上的理解和支持。

谢谢快乐阿妹赏评!点赞:现在的空巢老人需要的不仅仅是给予物质上的关心,更重要的是给予心理上的理解和支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:13