可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 红红的太阳

[开门报到] 二月十七日开门帖一个空巢老人的希望

郭思思 发表于 2017-2-17 08:10
太阳妹妹早上好!太阳妹妹您的女儿是不是也在上海吗?看您一个人去看病真是困难。

谢谢思思阿姐赏帖!我女儿家离我很近,但是她非常忙,没有时间陪我。好无奈!
衷心祝您:幸福快乐每一天!

周春祥 发表于 2017-2-17 08:33
问好阿姐报到学习。

谢谢春祥阿弟赏帖!衷心祝您:幸福快乐每一天!
阿强 发表于 2017-2-17 11:00
红红的太阳上午好,报到学习。欣赏开门帖:一个空巢老人的希望!

谢谢阿强兄弟赏帖!衷心祝您:幸福快乐每一天!
武朝歌 发表于 2017-2-17 08:57
家家有老人,人人都会老.一本难念的经!

感谢武朝歌大哥亲临赏帖和加分!您说的好:家家有老人,人人都会老.一本难念的经!

鴳雀 发表于 2017-2-17 09:02
报到,斑斑好,大家好!找个好点的老人护理院不失为一个好选择,什么都有,有护工医生护士,有吃喝玩乐还有 ...

感谢鴳雀兄弟赏评!现在我还能自力,只是怕生病。等再老一点,生活不能自理了,去老人护理院是必须的。我现在只求菩萨保佑我:活勒开心点,死时痛快点。平常少生毛病。
乐和 该用户已被删除
溪流 发表于 2017-2-17 10:10
太阳姐姐早上好!你的情况其实是相当一部分老人老年生活的真实写照,有可能我们中的很多人都会逐渐遇到这样 ...

感谢溪流妹妹很现实的赏评!我所居住小区,60多岁猝死几个人,看了心酸。一切只好听天由命。我这辈子活的很累,对死不恐惧,好像是解脱。
童年6岁丧母、17岁下乡贵州、青春和婚姻受挫、老了成了空巢老人。这坎坷的一生够写一本自传。
太阳版主提出的 “空巢老人”课题,是当前社会的实际问题,要全依靠孩子们照顾不现实的,像俺的一个儿子家,还得咱去帮助呢,哎,等俺老得动不了,打算去养老院呗。现在好的社区,有好措施和好人针对 “空巢老人”,会提供方便,这很好,远亲不如近邻、好友,像太阳版主和黄花,当初去照料上海大哥的优秀事例,值得赞扬哦!

评分

溪流 + 3
红红的太阳 + 5 赞一个!

乐和 发表于 2017-2-17 12:12
欣赏学习今天开门帖,版主提的问题难解决!

谢谢乐和大哥亲临赏帖!我深知问题难解决,只是希望。
老来难,空巢老人更难。赞成“本城的单身独居老人能精诚团结,互相帮忙.......”的提法。祝太阳朋友健康快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

溪流 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:27