可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】我们家第一次吃的奶汤白菜

我们家第一次吃的奶汤白菜

我记得我们家第一次吃奶汤白菜。很有意思,写来共赏。现在知道奶汤是要用鸡、鸭、或者火腿、骨头煮成的不放酱油的汤。做菜时放上一些,很好吃的。尤其是做白菜放上奶汤,再加上竹笋等好东西,很鲜美,为之奶汤白菜。可是以前我们是不知道的。因为家里不富裕,从来没吃过真正的奶汤白菜。
       那年过年的时候,买了一棵大白菜,除了包饺子之外,余下的妈妈听说奶汤白菜很好吃,就想做个奶汤白菜。怎么做呢?顾名思义:应该是炖白菜放上牛奶吧。正好因为我儿子奶不够吃,家里定了一瓶牛奶。就把我儿子喝的奶多兑了点水,匀出半瓶倒到菜锅里了。因为谁都没吃过正宗的奶汤白菜,都说不错。
       过了很多年。生活渐渐好了。冬天,妈妈也知道煮骨头汤做菜了,说起第一次吃的奶汤白菜,大家都捧腹大笑。

评分

海上生明月 + 2 相当可爱!
葫芦毅哥 + 3 赞一个!
老那代人 + 3 相当可爱!
涛燕 + 2 相当可爱!
森吉德玛 + 2 相当可爱!

顽童周萍 该用户已被删除
我第一次听这种叫法,我喜欢用鲫鱼煎一下,然后放水煮,很好喝。

这也是一种尝试哦,现在受外来饮食文化的影响,做汤放点奶也是常有的事,比如做蘑菇浓汤就要放点牛奶,还要放炒面粉(把面粉炒熟),我们叫它蘑菇浓汤不过是学外来的叫法,其实就是勾芡的洋葱蘑菇汤。

这几天家里有点事情,上网时间较少,再加感觉有点累,发帖子就休息几天哦。
凡人琐事见性情。好!
那个年代,只有老一辈才知生活是怎样的艰辛!新旧对比让我们更珍惜今天的甜蜜!
子敬 该用户已被删除
老那代人 该用户已被删除
我从来没吃过奶汤白菜。
许树人 发表于 2013-1-22 11:53
我从来没吃过奶汤白菜。

哈哈,很好吃的。你先煮好奶汤。可以用鸡、鸭、骨头或者火腿洗净白煮,煮好之后,舀一些汤放上白菜和盐。不要放酱油。其他的汤可吃很长时间。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:02