可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【原创】我们家第一次吃的奶汤白菜

葫芦毅哥 发表于 2013-1-24 16:21
奶汤白菜我们这里也很少听到,原来是用骨头熬制的奶白色的汤汁加入别的原料就成。当然过去我们 ...

你说的真对。我们年轻的时候哪有福分能够喝到骨头汤啊!
葫芦毅哥 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2013-1-25 12:05
哈哈。第一次听说我很时尚,高兴啊!

姐是网上老手!有多少老年人是?玩转电脑难道不时尚吗?钦佩!
蓝朵 发表于 2013-1-25 12:04
喝这种汤就是要常常热开了。坏了,是不能吃的。我都是冬天才做。

也就是冬天才喝汤,天热喝汤的时候也少。
以前小孩在家的时候,还正常做饭,现在小孩不在家,他一个星期难得在家吃几次饭,所以就不敢做这些,一做就剩,并且剩时间长也不好。
夏雨 该用户已被删除
子敬 该用户已被删除
葫芦毅哥 发表于 2013-1-25 12:36
我记得那时候吃得最多的是高蛋白——河里摸的炒螺蛳、自己炒的油炒豆、……也算是环保食品! ...

哈哈!差不多啊。我记得最好吃的是妈妈干炒黄豆,等着都裂口之后,倒上一些兑了水的自己家里做的黄豆酱。就着窝窝头真好吃。
子敬 发表于 2013-1-25 16:49
过去胶东男人外出的多,一辈夫妻三年半。三年回一次家,住三个月。做不了饭啊!

哈哈,这点我还真不知道。我就知道胶东女人特干净、勤快。鲁西南的女人不行。
夏雨 发表于 2013-1-25 16:40
真没这样吃过,那天试试。

你可以做点真正的奶汤白菜,很好吃。先煮好奶汤,还可以切上点白煮肉片,放上白菜。。
蓝冰 发表于 2013-1-25 13:38
也就是冬天才喝汤,天热喝汤的时候也少。
以前小孩在家的时候,还正常做饭,现在小孩不在家,他一个星期 ...

哈哈!孩子不在家,你们吃饭就是对付啊!以前我也对付。现在为了身体,只能做着吃。不敢对付了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:32