可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【原创】我们家第一次吃的奶汤白菜

蓝朵 发表于 2013-1-23 13:29
我都是用奶汤做菜。你炒菜时加一勺奶汤,味道格外鲜美。

我知道了,这就是人们常说的高汤
老那代人 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2013-1-23 13:25
那时的关键是吃饱。

对!能吃饱就是满足!就是幸福!现在年轻人浪费大,不懂珍惜。我孙子他们浪费我见了就心疼!说他们又不听!有时就不得不生气了!
蓝冰 发表于 2013-1-23 13:30
我知道了,这就是人们常说的高汤

哈哈!奶汤和高汤差不多,可是,还是不完全一样。
涛燕 发表于 2013-1-23 14:45
对!能吃饱就是满足!就是幸福!现在年轻人浪费大,不懂珍惜。我孙子他们浪费我见了就心疼!说他们又不 ...

浪费,对我们来说,总觉得非常可惜。孩子们却认为我们落后。
蓝朵 发表于 2013-1-23 15:57
哈哈!奶汤和高汤差不多,可是,还是不完全一样。

我只知道豆芽煮的是高汤,平时鸡汤骨头汤的很少熬过放在那里,很快就吃完了,不然会坏,没耐心温热。
子敬 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2013-1-23 13:24
冬天煮上一锅奶汤,做什么菜都好吃,还有营养。

祝朋友新春愉快……
蓝朵 发表于 2013-1-23 15:59
浪费,对我们来说,总觉得非常可惜。孩子们却认为我们落后。

对对对!孙子总说:你别老是用老眼光看问题。你是四十年代的人,我们是八0后!不能相比!所以有时我很生气。
蓝冰 发表于 2013-1-23 16:04
我只知道豆芽煮的是高汤,平时鸡汤骨头汤的很少熬过放在那里,很快就吃完了,不然会坏,没耐心温热。

啊!冬天的骨头汤或者排骨汤我能吃好些日子呢。经常兑点水烧开了,下次做菜就可以用了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:15