可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【原创】我们家第一次吃的奶汤白菜

老那代人 发表于 2013-1-22 11:14
给顽童送奶汤白菜.过了节顽童还走得动呀

谢谢加分。不大要紧。怕发胖,可以吧油脂撇出来。
子敬 发表于 2013-1-22 10:50
奶汤白菜一定好吃。今昔相比,确不一样,珍惜吧!

现在的奶汤白菜很高级呢!是用白猪肉汤炖的很好吃。
老那代人 该用户已被删除
涛燕 发表于 2013-1-22 09:46
那个年代,只有老一辈才知生活是怎样的艰辛!新旧对比让我们更珍惜今天的甜蜜!

谢谢加分!那时对吃的不讲究。什么都粗粗拉拉的。哪象现在吃得这么精细。
森吉德玛 发表于 2013-1-22 05:56
哈,我也是第一次听这种菜名叫法呢。和上汤白菜差不多?生活好了,想起过去,尤其是三年自然灾害时的情况, ...

差不多。奶汤主要是对肉类要白煮。谢谢加分!
马骏祥 发表于 2013-1-22 01:32
凡人琐事见性情。好!

谢谢加分啊!那时吃菜很简单,什么奶汤、高汤是不懂的。
吴昊 发表于 2013-1-21 23:39
想想,觉得挺好吃的!哈哈哈!明天试试!

给爸妈做个试试!

哈哈!当时还觉得不错啊!现在想想好可笑。谢谢加分!
远道来客 发表于 2013-1-21 19:49
这也是一种尝试哦,现在受外来饮食文化的影响,做汤放点奶也是常有的事,比如做蘑菇浓汤就要放点牛奶,还要 ...

哈哈!你的理解很有见地。这可以成为我们家的创造了!
蓝冰 发表于 2013-1-21 17:43
我第一次听这种叫法,我喜欢用鲫鱼煎一下,然后放水煮,很好喝。

其实奶汤就是白煮肉或者白煮鸡、火腿、骨头。然后用汤做菜,不放酱油的。谢谢加分!
顽童周萍 发表于 2013-1-21 17:27
欢迎姐姐来顽童家做客!谢谢姐姐介绍您家第一次吃的奶汤白菜{::daxia ...

谢谢加分啊!那时真的觉着挺好吃呢。其实,真正的奶汤是白煮肉或者骨头的汤,炖了白菜很好吃呢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:55