可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[文化散论] 【原创】《月夜游崂山》中关于月的构思

移不动联不通 该用户已被删除
大漠思宇 发表于 2012-9-4 16:53
向您学习!认真对待每一篇作品。

谢谢大漠的肯定。每个人的性格不一样:有的人一天能够发好几篇文章,写作神速;我这人好些日子也写不完一篇,写出来改了又改。我只是想在这个平台上,我不能有什么贡献,只能用有点质量的文章,给大家分享。太草率,对不起大家的时间。
吴昊 发表于 2012-9-4 17:04
这是互动的好处,互动的意义!~~我也好开心啊,您的文章被评了精华,为你喝彩!~~

这也是出乎我的意料之外啊!本来说好不希望加分不用他升级。我原想悄悄地......,没想到大家都感兴趣,还被九娘给加了精字。应该为你的倡议喝彩!
森吉德玛 发表于 2012-9-4 17:06
蓝朵姐姐,我只是响应你号召瞎咧咧,班门弄斧罢了。我很喜欢老人网里能热热闹闹玩,也能学习探讨些什么东 ...

不是什么班门弄斧啊!你别谦虚。在这里大家互相交流你说有多好。我喜欢大家热热闹闹的讨论,其实在文学创作上,我也是在学。我原来是当老师的,不搞创作。
   你的建议我觉得很好。大家一块讨论一篇文章,一个电视剧等等都行。随便说说就是看法啊!
吴昊 发表于 2012-9-4 17:10
说实话,我们本来有言在先要找互相毛病的,但我实在是不专业,你再多教我一点,我也许就会看出毛病的地方 ...

你真聪明。把意见留给我了。好。我现在打算分析一下《月夜游崂山》一文在美的描写上的不足。正在思考。有时间请你再去看看原文,就用绘画的思维方式,看看败笔在哪?好吗?如果把《月夜游崂山》看成一幅画,你肯定能找到败笔之处。我已经找到一处了。还在想.......
聆听 发表于 2012-9-4 18:27
学习了。俺欣赏“月有清幽蒙眬之美”。俺也特别欣赏月的不同形状,月的不同色彩。再加之人的不同心情……月 ...

谢谢过来欣赏,还给了那么高的评价。散文景物描写是个很不容易的事情,我是在不断思考中学习呢。
吴焱金 发表于 2012-9-4 18:37
昊子告诉我和德玛,决心向你学习写作,望你在百忙中抽空教教他吧!谢啦!

吴老师:其实我们是在互相学习呢,因为我在这方面也不是特专业。昊子上进心强,我们就商量:就一个文学问题展开讨论,在讨论中学习。这发表篇文章,是想探讨散文构思的线索。昊子很聪明,一下子就让他抓住了要害。
草原一丁 发表于 2012-9-4 22:24
自己虽然喜欢文学,也喜爱写作,但自己的根基浅,没有那么多的创作知识,一切依靠自身的努力,凭借个人的 ...

一丁老师:
       看到你的诚恳很感动。你是位多产作家。你的作品构思紧密,思路开阔,语言畅达,写作水平比较好。
       如果要说说我真实的想法的话,作为散文,你的文章空洞,缺少实际内容。我记得我有一个帖子曾经说过:我喜欢你一开始写的那篇从城里回草原的家,那种有自己感情的文章。你还记得:一开始有人说好像在哪看过这样的文章。我觉得关键就是在作品中没有你熟悉、活动着的人物、没有这些人物的真实思想。只是一些大道理和原则的抒情。
        就你的写作水平来说一定能写出好作品。
        不知当否?请批评!我是真话直说。

移不动联不通 发表于 2012-9-5 05:40
如果这样,太叫人羡慕了。

道士还真不少呢。各负其职。
移不动联不通 发表于 2012-9-5 05:40
佩服您的高论。

谢谢你的好评啊!我也是在学习呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:02