可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【原创】读书妙收获之二:我又找到幸福了。

春柳 发表于 2012-7-21 09:59
好文章!
幸福是一种感觉,它存在于平凡小事中。

是啊!就因为此,我才忽略了它。总觉得我在也没有幸福了。
马骏祥 发表于 2012-7-21 08:29
幸福无标准,不确切。当事人调整心态,感受到即可!

谢谢批评。我是想:在许多人之间幸福难有一个共同的标准。全凭每个人自己的感受。而自己的感受可高可低。原来我就把幸福的感受,想得太高,只是那种称心如意的幸福感才是幸福,平常的幸福给忘却了。现在放低想法,就又找到了幸福。不知对否?
荷塘芬芳 发表于 2012-7-20 21:06
您好!您写的文章好感人。

谢谢好评啊!这是心灵的一点感受,或者说一点感想。从此,我可以在生活中又有了快乐和安慰。
桑梓 该用户已被删除
吴焱金 发表于 2012-7-20 20:55
仔细想想,人们总是幻想着大的称心如意的幸福,而忽略了小小幸福。其实,那种让人心情舒畅的感觉和 ...

谢谢吴老师好评还给加分。这是发自心灵的一点感受。这样的感受让我有了陶醉自己的理由。也让我从此有了好心情。
涛燕 发表于 2012-7-20 19:48
可惜我只有加2分的权利!

妹子,加分不在多少,这是一颗感动的心意。所以,我得好好谢谢你。
蓝冰 发表于 2012-7-20 16:16
我哥有个朋友,做房地产的,有一次到我哥家去,羡慕的不得了,说:你们家好温馨。他很有钱,却买不到温馨 ...

这事真生动。有钱却没有幸福。我觉得有幸福最重要。真得像你说的那样:好好努力用幸福铺一条人生之路。现在咱已经不会发财了,但是却可以创造幸福啊!
桑梓 发表于 2012-7-21 15:54
幸福就在平时的日常生活中,只要你仔细地去捕捉。

你说的对啊!我原来就是忽略了这一点,没有去捕捉幸福,所以总觉得我的幸福丢失了,再也不会有了。
蓝朵 发表于 2012-7-21 16:07
这事真生动。有钱却没有幸福。我觉得有幸福最重要。真得像你说的那样:好好努力用幸福铺一条人生之路。现 ...

以前出去散步,散步就散步了,身边的事从不注意。
最近我学摄影,就留心观察身边发生的事,感觉身边的东西很好玩,人和动物都有可爱的一面,看着很开心。
桑梓 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:47