可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【原创】读书妙收获之二:我又找到幸福了。

蓝朵 发表于 2012-8-17 16:01
我还不愿用半自动,我嫌太麻烦。老了,也记不住。就是用傻瓜,在选景、造型、距离上用点功夫,让照片具有 ...

开始的时候用的都是傻瓜功能,他们说那样没层次,反正是学着玩,就多尝试几种
蓝冰 发表于 2012-8-21 17:01
开始的时候用的都是傻瓜功能,他们说那样没层次,反正是学着玩,就多尝试几种

啊!你现在真的进步很大呢。你说得好,用傻瓜是摄影水平之外的水平啊!
蓝朵 发表于 2012-8-22 15:58
啊!你现在真的进步很大呢。你说得好,用傻瓜是摄影水平之外的水平啊!

主要是感兴趣的东西,心劲特别大,再热的天气跑出去也不觉得累,手上的功夫不到家,拍的模糊。还有几种功能掌握不好,看过就忘,只能慢慢来了。
蓝冰 发表于 2012-8-22 16:02
主要是感兴趣的东西,心劲特别大,再热的天气跑出去也不觉得累,手上的功夫不到家,拍的模糊。还有几种功 ...

不要说我们刚学习的,就是记者,拍起来也不都是好片子。记得六十年代大学时来青岛参加全国普通话会议。人民日报记者,一天不只要费去多少底板,照很多才能选一张。
蓝朵 发表于 2012-8-23 16:57
不要说我们刚学习的,就是记者,拍起来也不都是好片子。记得六十年代大学时来青岛参加全国普通话会议。人 ...

那个时候胶卷贵,现在还好,不用胶卷了,只按快门就行了。
我有时候有一处就拍几张,有的清楚有的不清楚,现在手功还是不行,拿不稳是个大问题,只能慢慢锻炼。
蓝冰 发表于 2012-8-24 12:33
那个时候胶卷贵,现在还好,不用胶卷了,只按快门就行了。
我有时候有一处就拍几张,有的清楚有的不清楚 ...

常说:熟中生巧,一点也不错。学摄影是需要功夫的。这个帖子不要回了,停了吧!
   读蓝朵姐姐的【幸福】文章,内心一阵震撼!原来幸福离我们如此之近,得来全不费功夫,我们竟寻遍天涯。酷暑严寒的季节,迎来一丝微风或许一条丝巾是一种幸褔,耄耋之年还能感受老伴的一个手势一个眼神,也能感到相濡以沐的温馨。
                                    祝福您的老伴早日康复!
细徽 发表于 2012-9-9 12:44
读蓝朵姐姐的【幸福】文章,内心一阵震撼!原来幸福离我们如此之近,得来全不费功夫,我们竟寻遍天涯。酷 ...

谢谢过来欣赏。你的理解说到我的心坎里了。当我觉得丢失了幸福的时候,这种思维,让我又找到了幸福之感。
蓝朵 发表于 2012-9-10 13:02
谢谢过来欣赏。你的理解说到我的心坎里了。当我觉得丢失了幸福的时候,这种思维,让我又找到了幸福之感。

问候蓝朵姐姐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:41