可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 老可人

勿忘国耻 爱我中华---纪念九一八事变80周年专题

林海晓光 发表于 2011-9-19 14:47
昨天晚上看电视剧“远去的飞鹰”,正好也演到九一八事变。深有感触。望我同胞勿忘国耻,更勿忘那些真正抗日 ...

80年的历史悲剧虽已过去,但勿忘国耻,爱我中华,永远牢记这个历史,谢谢林海晓光老友临帖点评支持,下午问好!
暮云春树 该用户已被删除
晨辉花 发表于 2011-9-19 14:58
勿忘国耻,辛苦了

勿忘国耻,爱我中华,谢谢晨辉花朋友临帖支持,下午问好!
劳生 发表于 2011-9-19 15:02
日本鬼子太残忍了。我看到那些崇拜日本的人心中就有气,前段时间方正县为日本开拓团建公墓,我肺都快气炸了 ...

现在的年轻人根本不了解历史
只是追求享受娱乐
这些年爱国主义教育除了有纪念日才搞活动
平时就缺少了这方面的教育
这是目前教育的最大失误
谢谢劳生兄弟临帖支持
下午问好
暮云春树 发表于 2011-9-19 15:10
一个反战的日本人士的谈话摘:“我接触过很多中国的战争受害者,作为日本人,我都会感觉到内疚。我有责任把 ...

维护正义人士是有的,正是这些维护正义人士不遣余力的工作,才有反法西斯战争的胜利,谢谢老友临帖点评支持,下午问好!
子敬 该用户已被删除
子敬 该用户已被删除
子敬 发表于 2011-9-19 16:16
谢谢你。为“勿忘国耻”而做贡献!

谢谢子敬老哥回帖鼓励,九一八事变就发生在我们沈阳,虽然没有亲历,通过老人讲和学习历史知识,知道个大概,九一八事变是东北人的耻辱,绝不能忘记这段历史,傍晚问好老哥。
思古 发表于 2011-9-19 17:28
虽然之前已经看过很多关于9.18事变的资料,但是今天看了老可人发的帖,还是感到触目惊心。目前主流媒体在这 ...

思古点评切入重点,现在教育追求学分,忽视政治思想,道德品质教育,教育出现严重失误,谢谢临帖支持,傍晚问好!
子敬 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 22:31