可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 对摄影的感悟

忆南 发表于 2024-4-15 08:29
拜读晴岚美文,我对摄影是一窍不通,多年来身边许多摄影迷劝我买个单反,跟着他们学摄影,那时可真是不缺老 ...

你这想法跟我完全一样,拍照只为留个纪念,我也不想给自己增加负担,也不想这方面费时间,我连啥叫卡片机啥叫单反都不懂,菜鸟得一塌糊涂。非常理解你的想法。
别佩服我,至今我也没想花精力学摄影,仅仅掌握的也是皮毛知识,都是信手拈来的,没用心学。曾听过一个手机摄影的视频讲座,听了一课就不想听第二课。不想对拍照这么讲究。
黄煌长 发表于 2024-4-15 09:09
欣赏您的佳作!上午好!

谢谢黄老关注留评。                     
铁歌 发表于 2024-4-15 09:10
从感悟到拿出精华作品,是你的一步步前进的鉴证,看这海棠花拍的虚实有度,清晰自然,连花蕊都根根分明。太 ...

我就是会看,然后模仿,然后筛选,不好的不发,就这么干。
其实还是不懂。
铁歌 发表于 2024-4-15 09:12
归根结底,人最怕认真二字,认起真来,绝无难事。

毛爷爷不就说过么,世界上最怕的就是“认真”二字。
大坪人 发表于 2024-4-15 09:19
要不说:一山一水皆画卷,一事一物总关情。入眼的是风景,入心的是人生。

哈哈,把摄影拎到一定高度了哈,真有你的。
从您的感悟 中,我也受到了启发,反正太差了,不发,这也是我的底线。
山水人家 发表于 2024-4-15 09:52
从您的感悟 中,我也受到了启发,反正太差了,不发,这也是我的底线。

对,不会拍,还不会看吗?很差的,有碍观瞻,还拉低摄影板块的整体质量。
欣赏:对摄影的感悟。
申老李 发表于 2024-4-15 10:04
欣赏:对摄影的感悟。

谢谢老师关注留评。                 
晴岚 发表于 2024-4-15 09:32
我就是会看,然后模仿,然后筛选,不好的不发,就这么干。
其实还是不懂。

已经很不错了哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:50